Горячие Новости

Облако тегов

Обама призвал миру координировать силы для борьбы против ИГ

Обама призвал миру координировать силы для борьбы против ИГ

В ходе недавно состоявшегося заседания Совета национальной безопасности президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама в очередной раз призвал цивилизованное международное сообщество объединить собственные усилия в процессе борьбы с террористической организацией «Исламское государство». С учетом вновь участившихся по всему миру терактов, особую необходимость приобретает победа над боевиками ИГИЛ.

Данная задача может быть решена исключительно совместными усилиями. Странам необходимо координировать собственные действия, а также предварительно согласовывать их между собой. Практика показала, что хаотичные удары отдельных государств по террористам не приводят к значительным результатам. Нужна четкая стратегия проведения боевой операции, которая поступательными шагами все-таки нанесет решающий удар по радикальным исламистам. На самом деле 15 января Обама лично созвал Совет для того чтобы определить основные черты последующей активизации американской компании против «Исламского государства».

Белый дом продолжает придерживаться собственной принципиальной позиции, которая заключается в сотрудничестве с международной коалицией в плане осуществления качественной борьбы, направленной против боевиков. Барак Обама при этом всем не скрывает того, что его государство желает сохранить свое лидерство в данной коалиции. Судя по официальным данным на сегодняшний день сразу 65 стран и международных организаций в ходят в состав этого антитеррористического объединения.
 
Лично американские ВВС начали бомбить позиции «Исламского государства» еще 23 сентября 2014 года. Параллельно с тем в операции принимали непосредственное участие представители Великобритании, Франции, Канады, Нидерландов, Австралии, Иордании, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и многих других стран. При этом всем с сожалением приходится констатировать факт того что до сих пор эти бомбардировки не просто не нанесли решающий удар по террористам, но те еще и продолжают наращивать свой боевой потенциал и захватывать новые населенные пункты в Ираке и Сирии. Барак Обама в своей публичной риторике выразил надежду на то, что в скором времени ситуация изменится в лучшую сторону.
 
Одна из основных задач, которая на сегодняшний день стоит перед международной антитеррористической коалицией, заключается в том, чтобы перекрыть доступ боевиков к мировым финансам. Понятное дело, что без серьезных капиталовложений террористическая деятельность автоматически становится невозможной. В этой связи необходимо также выявить и наказать те страны, которые тайным путем продолжат закупать у боевиков нефть из захваченных месторождений.
 
Каждая такая покупка означает, что ИГИЛ сможет профинансировать очередной теракт, в результате которого могут погибнуть абсолютно ни в чем не виновные мирные граждане. Парадокс заключается в том, что данное трагическое событие может произойти на территории того государства, которое фактически его и профинансировало. Для нанесения серьезного урона «Исламскому государству» в обязательном порядке необходимо убедиться в том, что сразу 90 банков, которые находятся на данном этапе под контролем террористов, были полностью отрезаны от международной и даже иракской финансовой системы.
 

В США проникают боевики ИГИЛ.

 
1050926503.jpg
 
Деловое издание «Биржевой лидер» неоднократно сообщало о том, что боевики ИГИЛ предпочитают проникать на территорию европейских государств под видом беженцев. Тем не менее, с подобной проблемой все чаще сталкиваются и Соединенные Штаты Америки. На территории данного государства на постоянной основе работает межведомственная группа специалистов, представители которой занимаются борьбой с попытками ИГИЛ вербовать новых сторонников на американском пространстве.
 
Такая работа на самом деле приносит свои плоды, ведь зачастую еще на этапе подготовки предотвращаются серьезные в перспективе террористические акты. Начиная с 2014 года, в США уже было задержано примерно 65 человек, которые подозреваются в непосредственной связи с «Исламским государством». Накануне об этом отчитались уполномоченные представители Белого дома. Благодаря работе межведомственной группы в дальнейшем антитеррористическая деятельность на американском пространстве должна будет выйти на абсолютно новый качественный уровень.
 
 
В Белом доме помимо анализа внутренней ситуации, еще и пристально следят за тем, чего террористы ИГИЛ сумели добиться в последнее время непосредственно на Ближнем Востоке. Судя по официальным данным, боевики на сегодняшний день удерживают под собственным контролем сразу 98 километров сирийско-турецкой государственной границы. На фоне этих данных международная коалиция продолжает строить собственные планы, среди которых следует отметить важность изоляции Эр-Ракки.
 
США вместе со своими союзниками, в отличие от той же России, которая лишь на словах отбила у боевиков 217 населенных пунктов, продолжают реальную борьбу с международной террористической угрозой. В данном случае не нужно смотреть на других, ведь настоящим представителям цивилизованного сообщества реально важно победить боевиков ИГИЛ для того чтобы в дальнейшем не только на Ближнем Востоке, но и по всей планете был установлен мир.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
11 марта
11 марта
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна

Народ Грузии - грузины