Горячие Новости

Облако тегов

«День тишины» в Турции – завтра президентские выборы

«День тишины» в Турции – завтра президентские выборы

Граждане Турции в настоящий момент готовятся к завтрашним выборам президента свой страны. На протяжении последнего времени основные кандидаты на столь высокопоставленный управленческий пост активно проводили свою предвыборную агитацию, в результате которой население в государстве практически разделилось на три равных лагеря. Электорат в своем большинстве отдает предпочтение трем кандидатам. Среди них действующий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, ярый оппозиционер Экмелледин Ихсаноглу, а также Селахаттин Демирташ.

9 августа в Турции наступил так называемый «день тишины», ведь официальная агитация уже была прекращена. Уже завтра по всей стране пройдет официальное голосование. Многочисленные авторитетные эксперты выражают уверенность в том, что первым туром данные выборы не закончатся, ведь по действующему турецкому законодательству один из кандидатов для победы с первого раза должен будет набрать большинство голосов.

Речь в данной ситуации идет о 50 процентах и как минимум одном дополнительном голосе. С учетом нынешней политической ситуации в стране, сложно даже сделать предположение о том, кто из трех основных претендентов на президентское кресло останется позади своих двоих конкурентов, среди которых население в дальнейшем и будет выбирать единого главу собственного государства.

Уполномоченные представители государственной власти уже официально объявили о том, что в том случае, если один из кандидатов не наберет подавляющее большинство голосов, то пройдет второй тур голосования. На данном этапе стало известно о том, что представленное судьбоносное мероприятие назначено на 24 августа текущего года. Представители власти уже сейчас начали подготовку к продолжению президентских выборов, ведь мало кто сомневается в том, что второй тур все-таки состоится. На основе проведенных социологических опросов, можно сделать вывод о том, что двое из трех кандидатов не слишком сильно оторвутся от своего третьего заранее проигравшего конкурента. Общество в Турции в настоящий момент практически разделено на три части. Многое зависит от процента посещаемости избирательных участков. Кроме всего прочего, некоторые регионы в своем большинстве поддерживают конкретного кандидата. От уровня их активности может зависеть окончательный исход выборов.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает довольно интересную информацию о том, что предстоящие президентские выборы впервые пройдут в Турции во всенародном формате. До этого главу государства выбирали исключительно представители парламента. Данные решения традиционно не нравились оппозиционерам, ведь всегда побеждал кандидат от правящей партии, который заручался внушительной поддержкой своих политических единомышленников. Теперь народ самостоятельно сможет выбрать для себя достойного президента для представления своей страны на международной арене.

Какой будет Турция при новом президенте?

 



В настоящий момент в Турции активно обсуждается актуальный вопрос о том, какое же все-таки ждет будущее данную мусульманскую страну. Народ впервые самостоятельно будет выбирать своего президента. Многочисленные эксперты не уверенны в том, что государство после окончания голосования останется парламентской республикой. Существует вероятность того, что новый глава государства в кратчайшие сроки после своего официального назначения расширит собственные полномочия, полностью взяв под свое влияние исполнительную власть. В обществе существуют различные мнения, ведь появились сторонники и ярые противники такого варианта развития событий.

Несмотря на неопределенность в рядах потенциального электората, авторитетные политологи почему-то выражают полную уверенность в том, что нынешний глава правительства Реджеп Тайип Эрдоган все-таки одержит убедительную победу на предстоящих воскресных выборах. Существует даже мнение о том, что премьер-министру удастся пойти на повышение уже по результатам первого тура голосования. Сам кандидат также уверен в собственном триумфе, ведь он ранее неоднократно заявлял о том, что 10 августа станет для всего турецкого народа историческим днем, ведь во главе государства станет настоящий президент, который направит все силы для улучшения жизни каждого своего гражданина, а также для улучшения репутации страны на международной арене.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает о том, что еще в 2002 году к власти в Турции пришли представители Партии справедливости и развития. Сразу же после этого внешняя политика государства в ближневосточном регионе существенно активизировалась. По мнению того же Эрдогана, Анкара ни в коем случае не должна дистанцироваться от проблем, существующих в настоящий момент на Ближнем Востоке.

По словам премьер-министра и потенциального президента, Турция всегда имела с представленным регионом не только географические, но и культурно-исторические связи, которые не должны быть забыты следующими поколениями. Только за прошедшие десять лет представленное государство существенно усилило свое так называемое «мягкое» влияние на Ближний Восток. Эрдоган постоянно оказывал поддержку Палестине, что чиновник вовсе не скрывал перед собственным народом.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международные санкции
Международные санкции
Audi Q5
Audi Q5
Антон Димаков
Антон Димаков
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Российская Федерация
Российская Федерация
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.