Горячие Новости

Облако тегов

Süddeutsche Zeitung – без России невозможно урегулировать конфликт в Сирии

Süddeutsche Zeitung – без России невозможно урегулировать конфликт в Сирии

Без участия России урегулирование вспыхнувшего в Сирии конфликта невозможно, пишет в передовице авторитетное и влиятельное немецкое издание Süddeutsche Zeitung. Газета прокомментировала высказанное Россией нежелание поддержать резолюцию Совета безопасности Организации Объединенных Наций (ООН), принятую относительно сирийского конфликта. Süddeutsche Zeitung отмечает, что России следует подумать об ответственности на внешнеполитической арене.

Как сообщал «Биржевой лидер», согласно информации Комиссии ООН, созданной для изучения проблем беженцев, территорию Сирии из-за разгоревшейся там гражданской войны вынуждены были покинуть 7 миллионов беженцев, то есть каждый третий житель страны.

С публикацией немецкого издания и с ситуацией, сложившейся в связи с сирийским конфликтом, знакомились аналитики разделов «Новости России», «Новости Мира», «Новости Северной и Южной Америки», «Новости США», «Новости Ближнего Востока», «Новости Сирии», «Новости СМИ» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

SZ критикует позицию России в отношении конфликта в Сирии

Süddeutsche Zeitung отмечает, что на мировой арене сложились обстоятельства для возгорания новой войны, а ее последствия никто не берется даже предсказывать. Дипломаты ведущих мировых держав в Берлине, Париже, Вашингтоне и т.д. делают все возможное для предотвращения удара США по Сирии и политического урегулирования конфликта.

На протяжении двух лет, прошедших с того момента, как восстание оппозиции против президента Сирии Башара Асада переросло в кровавую гражданскую войну, стало очевидным, что без участия России разрешить сирийский конфликт дипломатическим путем не удастся. Пользуясь своим право вето, официальная Москва делает все возможное для того, чтобы препятствовала, попыткам, принимаемым Советом безопасности ООН с целью усиления давления на сирийский режим Асада. Süddeutsche Zeitung в передовице констатирует: «Весь мир знает, что без России в Сирии абсолютно ничего не сдвинется с места. А в России ничего не сдвинется с места без Владимира Путина».

SZ задает риторический вопрос – чем занят президент России Владимир Путин тогда, когда весь мир переживает, разразится ли новая война? И сразу же дает ответ: «Он ездит по российской провинции и торжественно открывает колодцы и доменные печи. Недавно он посетил крошечную республику Абхазию, отколовшуюся от Грузии. И это – тоже своего рода послание».

Какова российская позиция в отношения конфликта в Сирии

SZ с иронией отмечает, что озвучка позиции России относительно Сирии, а также использование химоружия против населения было поручено министру иностранных дел Сергею Лаврову. Данная позиция давным-давно известна и, к большому сожалению, остается неизменной, несмотря на то, насколько накалена ситуация: гражданская война является внутренним делом Сирии, вмешиваться в нее нельзя, мол, нельзя сваливать вину за конфликт на одну из сторон, участвующих в нем. В итоге получается, что те, кто выступает против президента Асада, невольно укрепляют позиции радикальных исламистов Сирии.

Немецкое издание пишет, что за такой позицией скрывается абсолютно иное понимание внешнеполитических обязательств. Во-первых, главным приоритетом является сбережение влияния в регионе, а также, безусловно, и доступа к относительно дешевым источникам сырья. Как отмечает авторитетная газета, в Москве так никто и не понял того первоначального воодушевления, с которым на Западе была воспринята «арабская весна», ведь в итоге она привела к воцарению хаоса в регионе, который ранее, управляемый диктаторскими режимами, все-таки сохранял стабильность.

Успешно заблокировав резолюции Совета безопасности ООН, президент Путин в течение определенно временного отрезка может ощущать себя всемогущим, и данное чувство главе российского государства, конечно же, нравится. Однако, как резюмирует Süddeutsche Zeitung, в долгосрочной перспективе политика, проводимая Путиным, разрушает Совет безопасности ООН, являющийся важнейшим органом международного сообщества так же, как и Сирию разрушает гражданская война. «Для предотвращения катастрофы президент России Владимир Путин должен снять резиновые сапоги и серьезно приступить к переговорам», – подытожила газета Süddeutsche Zeitung.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Близнецы
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
герб
Гербы стран мира
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Винница
Винница
Банки Канады
Банки Канады