Горячие Новости

Облако тегов

Флот направлен в Средиземноморье для эвакуации россиян из Сирии – Иванов

Флот направлен в Средиземноморье для эвакуации россиян из Сирии – Иванов

Корабли Черноморского флота Российской Федерации в Средиземном море не являются чем-то новым, заявил в четверг, 5 августа, Сергей Иванов, глава Кремлевской администрации, в ходе встречи с журналистами. По его словам, корабли нужны для эвакуации граждан России, в случае необходимости. Как передают средства массовой информации, российская сторона усилила группировку в Средиземном море, поскольку не исключена вероятность того, что граждан РФ придется эвакуировать с территории Сирии.

 

Кроме того, Иванов рассказал и о том, с какой целью проводится усиление группировки, в том числе и боевых кораблей. Иванов уточнил, что стоит учитывать пребывание там десантных кораблей, которые предназначены для вероятной эвакуации россиян. Также он акцентировал внимание на том, что корабли ЧМ Российской Федерации находятся в Средиземном море уже не день и не два. Иванов напомнил, что когда он занимал пост министра обороны, корабли появлялись каждый месяц. «Но тогда не было Сирии, ну и что?» - подытожил глава Кремлевской администрации.

Аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» сообщают о том, что ранее в ходе интервью Первому каналу и информационному агентству «Associated Press» глава Российской Федерации Владимир Путин рассказал, что нельзя исключать, что Москва даст согласие на проведение боевых действий в Сирии. Однако это произойдет только в том случае, если вина Дамаска в проведении химической атаки будет доказана, но исключительно с санкции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций.

Президент уточнил, что согласие российской стороны не исключено, но в данном случае главную роль играет важно обратить внимание на принципиальное обстоятельство: согласно действующему международному праву, санкция на применение оружия в отношении суверенного государства может быть получена только от СБ ООН. И нет никаких других поводов, оправдывающих применение силы в отношении какой-либо независимой страны. Подобные действия попросту недопустимы, и они могут расцениваться исключительно как проявление агрессии. В то же время президент России напомнил, что в настоящее время все еще нет точных данных касательно того, что же произошло на самом деле на территории Сирии. В связи с этим расследование должно проводиться максимально тщательно. Также Путин отметил, что если кто-то располагает информацией о применении химического оружия именно регулярной армией, то все эти сведения должны быть переданы в СБ ООН.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 августа
18 августа
21 апреля
21 апреля
14 июня
14 июня
9 апреля
9 апреля
Россия 1
Россия 1
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов