Горячие Новости

Облако тегов

Россия поможет Сирии, если Вашингтон начнет военную операцию – Путин

Россия поможет Сирии, если Вашингтон начнет военную операцию – Путин

На пресс-конференции в конце саммита «Большой двадцатки» президент РФ Владимир Путин заявил, что его страна придет на помощь Сирии, если США начнет реализацию военного сценария. Как выразился глава государства, он надеется, что поставки оружия на Ближний Восток и экономическое сотрудничество продлится как можно дольше. Путин рассчитывает оказывать Сирии и гуманитарную помощь, так как население арабской страны оказалось в крайне затруднительном положении. Разговор с американским президентом наедине не привел к какому-либо консенсусу, и главы государств остались при своих точках зрения.

Как ранее сообщал «Биржевой лидер», Россия и страны Евросоюза не поддержали инициативу Барака Обамы в проведении военной операции против Сирии. Завершая саммит «G20», Владимир Владимирович перечислил страны, готовые присоединиться к США в случае силового вмешательства в сирийский конфликт: Канада, Франция, Турция и Саудовская Аравия. Американский президент предъявил Пентагону требование увеличить число целей для атаки по Сирии совместно с французской армией. Вашингтон поднял тему участия в операции военных самолетов Франции и США. Американские СМИ оповестили о том, что для вторжения в арабскую страну Обаме может не понадобиться даже согласие конгресса.

Эксперты раздела «Новости Мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что 30 августа госсекретарь США Джон Керри сообщил о наличии у разведки данных о применении химоружия властями Сирии. 1 сентября он заявил, что Америка располагает доказательствами по данному вопросу. Ранее Владимир Путин говорил о том, что участие России в операции против Сирии возможно, если химатака со стороны правительства Башара Асада будет неоспоримо доказана. В настоящее время мировые лидеры рассматривают два пути возможного развития событий. Первый – силовой. Второй подразумевает переговоры «Женева-2», для которых необходимо присутствие сирийского правительства и оппозиции. Вся техническая подготовка к их встрече завершена.

По новейшим данным, 11 стран «Большой двадцатки» подписали заявление, согласно которому поддержат действия США против Сирии без санкции СБ ООН. Подпись поставили представители Канады, США, Южной Кореи, Австралии. Готовность поддержать обеспечение запрета на применение химоружия подтвердили также Франция, Италия, Япония, Саудовская Аравия, Турция и Великобритания.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Audi
О компании «Audi»