Горячие Новости

Облако тегов

NYT – Зверство сирийских повстанцев озадачило Запад

NYT – Зверство сирийских повстанцев озадачило Запад

В то время как американские конгрессмены ведут дискуссии о том, проводить ли США военные удары по Сирии или нет, с каждым днем растет количество доказательств исламского религиозного радикализма и зверства сирийских повстанцев. Данное обстоятельство серьезно озадачило Запад с точки зрения потенциального эффекта, который будут иметь военные удары по Сирии, пишет авторитетная американская газета The New York Times.

Со статьей The New York Times, раскрывающей зверства сирийских повстанцев, знакомились аналитики разделов «Новости мира», «Новости СМИ», «Новости Северной и Южной Америки», «Новости США», «Новости Ближнего Востока», «Новости Сирии», «Новости Израиля» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Военные удары США на руку исламистским радикалам

На протяжении продолжающейся более двух лет гражданской войны в значительной части Сирии образовались запутанные, нерегулируемые и непрозрачные отношения: в части страны, вышедшей из-под контроля правительства, бесчинствуют отряды герильясов и преступные группировки – разбойники, похитители, убийцы, – являющиеся как минимум такими же беспощадными, как правительственные силы. Ситуацию осложняет то обстоятельство, что часть повстанцев придерживается радикальных исламистских взглядов, а несколько ячеек сирийских повстанцев пошли на союзнические отношения с Аль-Каидой. По этой причине возникла опасность того, что возможные военные удары Соединенных Штатов Америки по территории Сирии были бы на руку как раз исламистским экстремистам и значительно усилили бы их позиции, влияние и даже популярность в общественных кругах Сирии – пишет The New York Times.

Данная тема была поднята также и на слушаниях в конгрессе США. Государственный секретарь США Джон Керри (John Forbes Kerry) аргументировал тем, что в Серии есть настоящая, умеренная оппозиция, а «плохие парни», то есть радикальные вооруженные исламисты составляют лишь 15-20 процентов повстанцев, общее количество которых оценивается в 70-100 тысяч человек. Техасский конгрессмен Майкл Маккол (Michael McCaul) же утверждал, что согласно переданным ему данным, более половины повстанцев составляют вооруженные радикальные исламисты.

Исламисты в Сирии все чаще провоцируют стычки с умеренной светской оппозицией и с курдами. Некоторые эксперты и дипломаты считают, что истинной и главной целью радикальных исламских боевиков в Сирии является отнюдь не свержение президента Башара Асада, а организация исламистского управления на значительной территории страны. На слушаниях в Конгрессе США президент Барак Обама признал, что Соединенные Штаты переживают из-за присутствия на территории Сирии радикальных повстанческих отрядов, а также за территориальную целостность Сирии, однако несмотря на это он выступил за нанесение военных ударов по Сирии. Американское руководство стремится к тому, чтобы укрепить умеренную, светскую оппозицию и изолировать радикалов – пишет The New York Times. В то же время картина в Сирии намного более сложна, невозможно провести линию раздела между светскими и исламистскими группировками.

Одним из лидеров радикальных исламистских повстанческих группировок в Сирии является Абдул Самад Исса, которого прозвали Дядюшкой, и под предводительством которого находится 300 радикальных исламистов в северной части Сирии,  сообщает The New York Times. Исса утверждает, что его отца в 1982 году из-за его оппозиционной деятельности убил режим, руководимый отцом нынешнего президента (Башир Асад) Хафезом Асадом, а его самого с обвинениями в подрывной оппозиционной деятельности дважды сажали в тюрьму. Когда два с половиной года назад началось восстание против режима Асада, Исса, работающий торговцем, решил, что пришло время мести, и используя свои заграничные связи приобрел оружие и завербовал боевиков.

Желание мести за убийство отца сочетается с брутальностью и с радикальным исламистским экстремизмом. Исса обещает своим боевикам, что уничтожат алавитов – членов секты шиитов, к которым относится президент Асад и его семья. По словам одного из его бывших помощников, над попавшими в плен военными устраивают полевые революционные суды, и брутально, безжалостно расстреливают их, пишет американское издание. На сайте The New York Times появилось видео, на котором исламистские радикальные повстанцы Сирии расстреливают семь воинов сирийской армии, попавших в плен.

Видео: Радикальные повстанцы-исламисты расстреливают военных сирийской армии

http://www.nytimes.com/video/2013/09/05/multimedia/100000002421671/syrian-rebels-execute-7-soldiers.html">http://www.nytimes.com/video/2013/09/05/multimedia/100000002421671/syrian-rebels-execute-7-soldiers.html

Жертвами гражданской войны в Сирии уже стали 300-500 тысяч человек

«По официальной статистике количество мирных жителей, ставших жертвами гражданской войны в Сирии, составляет 105 тысяч человек, однако на самом деде их гораздо больше, число жертв сирийского конфликта с учетом погибших военных и боевиков превысило 500 тысяч человек», – сказал в интервью для израильских СМИ сирийский эксперт, защитник прав человека, бывший руководитель Лиги прав человека Сирии, ныне проживающий за рубежом Абу Абд Эль Сами.

Сотрудники Абу Абд Эль Сами каждый день собирают данные жертв, а также исчезнувших и захваченных в плен сирийцев и передают их в Организацию Объединенных Наций (ООН) и в другие международные организации. По данным эксперта, количество пропавших и арестованных в Сирии превышает 200 тысяч человек, а 250 тысяч человек находятся в плену.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Луганск
Луганск
Чечня
Чеченская республика
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал

Стартап
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович