Горячие Новости

Встреча Путина и Обамы на саммите G20 состоялась, но результаты нулевые

Путин и Обама таки встретились на саммите G20

 

Незапланированная, но всеми ожидаемая двусторонняя встреча Владимира Путина и Барака Обамы на полях саммита G20 все-таки состоялась, сообщает Интерфакс.
 
И российская, и американская стороны предпочли не давать развернутых комментариев по итогам встречи двух президентов сверхдержав. Помощник президента РФ Юрий Ушаков только сообщил, что разговор Путина и Обамы тет-а-тет занял около 20 минут и был посвящен ситуации вокруг Сирии. Но ни одна из сторон так и не смогла переубедить своего визави. "Противоречия сохраняются", – лаконично подвел черту Ю. Ушаков.
 
По окончании саммита G20, прошедшего в Петербурге, Владимир Путин кратко очертил круг развитых стран, которые поддерживают планы Вашингтона по нанесению ракетного удара по Сирии, – это Канада, Франция, Саудовская Аравия и Турция.
 
Президент США так и не смог заручиться поддержкой международного сообщества в своем желании "наказать" Дамаск за применение химического оружия. Большинство стран, в том числе ближайшие союзники Америки по НАТО Великобритания и Германия, хотят получить больше доказательств того, что отравляющие вещества были применены именно правительственными войсками Сирии. По крайней мере, лидеры стран Европы хотят дождаться выводов экспертов ООН, посетивших Сирию на прошлой неделе с целью выяснения подробностей химатаки под Дамаском 21 августа. К воздержанию от военной операции также призывают Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и Папа римский Франциск.
 
Нет единства по поводу военной операции против Сирии и в самих Соединенных Штатах. На этой волне вполне логична информация, только что появившаяся в американском издании Hill со ссылкой на заместителя советника Обамы по национальной безопасности Тони Блинкена, что глава Белого дома не начнет военную операцию против режима Башара Асада без одобрения Конгресса.
 

Тем не менее, как сообщает информационное агентство Reuters, объявлена частичная эвакуация персонала дипломатических миссий США в Турции и Ливане. В Турции вывозят сотрудников консульства из близлежащего к сирийской границе города Адана. Эвакуируется и большинство дипломатов и их семьи из посольства США в ливанском Бейруте. Гражданам США рекомендовано покинуть Ливан и не посещать юго-восточные регионы Турции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Айон (aion)
Айон (Aion)
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Московский Кремль
Московский Кремль
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович