Горячие Новости

Облако тегов

Некоторые страны публично выразили поддержку США в войне с Сирией

Некоторые страны публично выразили поддержку США в войне с Сирией

Председатель государственного департамента США Джен Псаки сказала, что Австралия, Албания, Косов, Дания, Канада, Франция, Польша, Румыния и Турция в настоящий момент публично и ясно выразили свою поддержку военным действиям Америки в Сирии. Председатель департамента сообщила на своей встрече с журналистами, что 9 стран уже выразили свою поддержку Соединенным Штатам, хотя сами участвовать в ударе по арабской стране не будут. Некоторые страны мира одобряют подобное поведение американцев во внутреннем конфликте Сирии, об этом говорили иностранные журналисты, которые встречались с политиком Псаки.

Псаки сообщила, что уже более восьмидесяти стран согласились с доводами США о том, что власти Сирии применяли химическое оружие против своих собственных граждан в междоусобном конфликте страны. Также более десяти стран публично разделили подобные мнения, которые говорят о применении оружия массового поражения в арабской стране. По словам государственного председателя, более 30 разных международных организаций заявили о своем согласии с политикой Соединенных Штатов касательно Сирии.

Как уже неоднократно сообщали эксперты «Биржевого лидера» из раздела «Новости Ближнего Востока», ситуация в стране обострилась двадцать первого августа, когда многие СМИ распространили информацию о том, что в близи Дамаска было применено оружие массового поражения. В ходе операции против боевиков химическое оружие применялось войсками действующего президента страны. Американский президент сразу же после данного сообщения выразил свое мнение касательно ситуации, сказав, что США может нанести удар по Сирии, если подтвердится факт применения химического оружия.

ООН начала собственное расследование данного инцидента и отправила в арабскую страну своих экспертов, которые должны найти факт применения ядерного оружия в Сирии. Но в настоящее время никаких данных о миссии экспертов Европы неизвестно. Несмотря на то, что международная организация запретила вмешиваться в военный конфликт Сирии, некоторые страны, например, такие как Великобритания, высказали свою поддержку американцам и уже в настоящий момент готовы предоставить им поддержку на Ближнем Востоке. Но нашлись и страны, которые выразили свое согласие политике Сирии, сообщив, что будут в какой-то мере защищать эту страну от нападения Америки. Такими странами стали Иран и Россия.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
26 апреля
26 апреля
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
20 февраля
20 февраля