Горячие Новости

Облако тегов

Израиль может нанести удар по ядерным объектам Ирана

Израиль может нанести удар по ядерным объектам Ирана

Руководство Израиля по-прежнему уверено, что Иран является главной угрозой безопасности еврейского государства. Дальнейшее урегулирование иранской ядерной проблемы, выход из изоляции и прекращение односторонних санкций Запада по отношению к Исламской республике приведет к усилению Тегерана, а соответственно, и к увеличению угрозы, как прогнозируют в Тель-Авиве.

Чего опасается Израиль?

В военном и политическом аспектах Иран слишком скоро, по мнению Израиля, может стать серьезным соперником для евреев, а в дальнейшем, учитывая практически неисчерпаемые промышленные, сырьевые и человеческие ресурсы, Тегеран способен стать сверхдержавой регионального масштаба. Такова общая позиция правительства Израиля во всем, что прямо или косвенно касается иранского режима, что пояснили журналистам «Биржевого лидера» в Тель-Авиве.

Америка отказывается поддержать Тель-Авив.

Сейчас Израиль всеми силами старается не допустить ядерного перемирия между США и Ираном. Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху постоянно критикует Обаму за стремление последнего примириться с Тегераном. Ведь только полгода назад в Белом доме всерьез подумывали о помощи Израилю в ядерном ударе по Ирану. Теперь становится очевидным, хотя Вашингтон и сохраняет в своем военном арсенале опцию решения иранской проблемы, идти на эту крайнюю меру США не собираются.

Изменить отношение Америки к проблеме Ирана Израиль попытался в начале марта, но время было выбрано неудачно – Белый дом был поглощен ситуацией на Украине, где привнесенная американская демократия снова вылилась в непредсказуемые проблемы, и желаемого внимания проблемам Сирии и Ирана не оказал. Все чего удалось добиться Нетаньяху от американской администрации – это новых публичных антииранских заявлений касательно «поддержки терроризма» и «нарушении прав человека».

Вместе с этим в Вашингтоне не отрицают, что Израиль со своей позицией относительно иранского вопроса может оказаться в международной изоляции. Так, несмотря на солидарность с Израилем, Франция недавно подписала соглашение «Шестерки» с Тегераном, при одобрении Катара и Бахрейна – главных соперников Ирана в регионе. Таким образом, единственным открытым противником Ирана остался лишь Израиль.

Подготовка к удару по Ирану продолжается.

Б. Нетаньяху неоднократно делал заявления о неэффективности заключенного между «шестеркой» международных посредников и Ираном промежуточное соглашение, поскольку оно не остановит Иран от продолжения разработок ядерного оружия.

В свою очередь, министр обороны Израиля Яалон Моше и категорично настроенный премьер-министр распорядились продолжать подготовку к возможному нанесению удара по ядерным объектам Ирана, как рассказывают аналитики израильского землячества портала «Биржевой лидер».

Министерство обороны Израиля сообщает, что было получено однозначное указание со стороны правительства о продолжении подготовки к атаке на иранские ядерные объекты, невзирая на ведущиеся переговоры между Ираном и Западом. Кабмином Израиля уже принято решение выделить почти 3 млрд. долларов для продолжения подготовки возможной атаки на Иран.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром нефть
Газпром нефть
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина

Апартаменты
15 февраля
15 февраля
Internet Explorer
Internet Explorer
Renault Symbol
Renault Symbol