Горячие Новости

Облако тегов

Израиль и Палестина могут заключить мир в течение года – Нетаньяху

Израиль и Палестина могут заключить мир в течение года – Нетаньяху

Власти Израиля и Палестины могут в течение этого года подписать мирное двусторонне соглашение. Одним из главных препятствий, по словам Б. Нетаньяху, до сих пор остается отказ М. Аббаса признать государство Израиль национальным государством всего без исключения еврейского народа.

Мир на Ближнем Востоке - реальность?

Официальное подписание мирного договора с властями Палестинской автономии возможно в течение текущего года и лишь после проведения дальнейших переговоров. Такое неожиданное заявление в это воскресенье, девятого марта, сделал премьер-министр Израиля Нетаньяху. Предпосылкой для такого шага могут стать недавние предложения главы американского Госдепартамента Дж. Керри, которые вполне могут придать затянувшимся переговорам новый значительный импульс. Хотя, как цитируют Нетаньяху зарубежные информагентства, это, конечно же, "американский документ, который содержит американскую позицию".

Г-н Нетаньяху отметил, что пока руководитель Палестинской автономии М. Аббас продолжает отклонять главное требование Тель-Авива, а именно: признать Израиль как полноценное национальное государство евреев. Уже на этой неделе Аббас должен встретиться с американским президентом. Темой такого обсуждения будет "рамочное соглашение", которое предложил Джон Керри и призванное постараться спасти новую попытку израильско-палестинских переговоров, возобновившихся летом 2013 года.

А тем временем, как стало известно экспертам рубрики "Новости мира" из журнала "Биржевой лидер", Евросоюз обдумывает возможные масштабы экономической помощи для Палестинской автономии и Израиля, чтобы стимулировать обе стороны к подписанию долгожданного мирного соглашения. Кэтрин Эштон, которая является Верховным представителем ЕС по политике безопасности и иностранным делам, сообщила об этом еще в феврале в Мюнхене после завершения встречи представителей квартета по нынешнему ближневосточному урегулированию, в который входят США, ЕС, РФ и ООН. По словам г-жи Эштон, все участники данного квартета согласны с тем, что в случае достижения соглашения каждая из двух конфликтующих сторон получить свое определенное вознаграждение от мирового сообщества, и главным образом от ЕС.

Руководитель европейской дипломатии при этом отметила, что страны Евросоюза планируют оказание палестинцам и израильтянам "беспрецедентной политической и экономической поддержки". О ее размере пока что ничего не говорится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 марта
1 марта

Народ Армении - армяне
Севилья
Севилья
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Ученый
Ученый
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде