Горячие Новости

Облако тегов

Скандал в Израиле: США формируют лобби из генералов запаса ЦАХАЛа за отступление из Иорданской долины

Скандал в Израиле: США формируют лобби из генералов запаса ЦАХАЛа за отступление из Иорданской долины

16 января, в четверг, в издании «Маарив» появилось сообщение от журналиста Амнон Лорда, в котором сообщалось, что представителями Соединенных Штатов формируется лобби из отставных генералов ЦАХАЛа с целью продвижения в мнении общественности Израиля идеи касательно отступления войск из Иорданской долины. Согласно опубликованным данным, данное вмешательство Соединенных Штатов и есть главная причина резкой критики в адрес госсекретаря США со стороны министра обороны Израиля Моше Яалона.

Как сообщают аналитики раздела «Новости Израиля» журнала «Биржевой лидер», представителями специального посла президента Соединенных Штатов на Ближнем Востоке Мартина Индика, были осуществлены попытки привлечения к новому лобби генерал-майора в запасе Ави Мизрахи, в прошлом командующего Центрального округа ЦАХАЛа.

Исходя из публикаций СМИ, рабочая группа из Соединенных Штатов, во главе с действующим генералом Алленом, выдвинула предложение, которое предполагает эвакуацию мирного населения из Иорданской долины, но только после того, как будет подписано соглашение об урегулировании конфликта в этой местности. Следует отметить, что при этом у военных Израиля будет право сохранить свое присутствие в данной местности сроком на десять лет. Правительство Палестины уже отвергло данное предложение, а официальный Израиль от комментариев воздержался.

Мнение официального Иерусалима.

Заместителем министра иностранных дел Зеэвом Элькиным было заявлено в интервью для информационного портала NEWSru.co.il, что в ходе заседания парламентской фракции «Ликуд Бейтену» было сделано недвусмысленное заявление премьер-министром о том, что основа для обеспечения безопасности по-прежнему состоит из двух компонентов – еврейские поселения и военное присутствие. Со слов замминистра можно сделать вывод, что в этом направлении правительственная политика осталась прежней.

Как можно отметить из выступления от 15 января этого года, Биньямин Нетаниягу, премьер-министр, выступая в стенах Академии по нацбезопасности, заявил о том, что им твердо отстаиваются интересы Израиля и используются все возможности для достижения соглашения с правительством Палестины. Также главой правительства было высказано мнение касательно того, что Израиль не хочет жить в двунациональном государстве, но одновременно с этим не хочет повторять и ошибки прошлого. Под ошибками он подразумевал то время, когда любая территория, покинутая израильтянами, моментально заполнялась враждебно настроенными силами в секторе Газа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
2 февраля
2 февраля
Foxconn
Foxconn
22 мая
22 мая
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович