Горячие Новости

Облако тегов

Спрос на противогазы в Израиле вырос в четыре раза – СМИ

Спрос на противогазы в Израиле вырос в четыре раза – СМИ

СМИ Израиля сообщают, что сегодня число людей, обратившихся в центры по выдаче противогазов, в четыре раза превысило обычные показатели. По мнению экспертов, это связано с поступившими сообщениями о применении химического оружия против гражданского населения под Дамаском, а также со слухами о готовящемся вторжении США в Сирию.

Экспертам раздела “Новости Израиля“ журнала “Биржевой лидер“ стало известно, что на сегодняшний день приблизительно 60 процентов израильтян являются собственниками комплектов индивидуальной защиты.

В мае текущего года уже сообщалось о внутреннем отчете Министерства по делам тыла, в котором была дана оценка вероятности применения неконвенционного оружия против Израиля. В отчете было сказано, что сирийскому режиму не удастся сохранить под своим контролем арсенал химического оружия, который насчитывает около тысячи тонн разных отравляющих веществ. Если часть этих запасов, а также средства их доставки окажутся в руках террористов, Израилю придется столкнуться с угрозой нового вида. Авторы документа считают, что вероятность применения террористами химического оружия высока, а бактериологического или радиоактивного террора - средняя. В отчете было сказано, что степень готовности страны к подобной угрозе на данный момент, в лучшем случае, средняя. Через несколько дней после того как выдержки из отчета оказались у представителей СМИ, глава правительства Биньямин Нетаниягу отдал распоряжение Управлению тылом обеспечить все население противогазами.

Применение режимом Сирии химического оружия против мирных жителей Дамаска вынудило руководство Израиля отказаться от политики нейтралитета в гражданской войне. Как глава правительства Биньямин Нетаниягу, так и президент Шимон Перес призвали международное сообщество вмешаться в ситуацию и покончить с кровопролитием.

“Наши сердца - с женщинами, детьми и младенцами, которые стали жертвами жестоких убийств. Это не просто трагедия, это преступление, нельзя допускать, чтобы чудовищное оружие попадало в руки чудовищных режимов", - заявил премьер-министр Израиля Шимон Перес и призвал положить конец гражданской войне.

Президент Перес сообщил министру иностранных дел Франции Лорану Фабиусу, что сегодня следует вывезти из Сирии все химическое оружие. Как заявил глава государства, оно представляет опасность как в руках сторонников Асада, так и в руках его противников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Канада
Канада
20 февраля
20 февраля
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
2 января
2 января