Горячие Новости

Облако тегов

Президент Израиля считает, что нужно изъять все химоружие у Сирии

Президент Израиля считает, что нужно изъять все химоружие у Сирии

В воскресенье президент Израиля Шимон Перес призвал международное сообщество изъять химическое оружие в Сирии, чтобы ни одна из сторон впредь не могла больше использовать его. В этом конфликте назревает очень кровопролитная война, которая будет протекать с применением оружия массового поражения, поэтому глава Израиля предлагает принять все меры для того, чтобы данное оружие никогда не использовалось.

В воскресенье на встрече с главой французского МИД Лораном Фабиусом лауреат Нобелевской премии 1994-го года Шимон Перес сказал, что нельзя оставить без внимания столь глобальный конфликт с применением такого ужасного оружия массового уничтожения. На этой неделе в пригороде Дамаска погибло много мирных жителей, поэтому всемирное сообщество не может не предпринять соответствующие меры по предотвращению последующего использования такого вида оружия.

Перес, который в своей стране не обладает реальной политической властью, а выполняет лишь представительские функции, сообщил, что совместными усилиями мир должен изъять оружие у сирийцев, чтобы оно не попало ни к войскам действующего президента Сирии, ни к мятежникам.

Также мнение Переса разделил премьер-министр Израиля, который на воскресном заседании сказал, что опаснейшему в мире режиму нельзя доверить опаснейшее в мире оружие, поэтому все страны мира обязаны общими усилиями сделать все для того, чтобы забрать данный вид вооружения у обеих сторон конфликта на Ближнем Востоке.

Напомним, ранее эксперты "Биржевого лидера" из раздела "Новости Ближнего Востока" сообщали, что в Сирии было применено химическое оружие. В настоящий момент в стране находятся несколько экспертов ООН, которые должны оценить, был ли факт применения данного оружия. По словам председателей Организации объединенных наций, странам мира не важно, кто именно использовал оружие. Если оно есть, то международное вмешательство в конфликт неминуемо.

Также ранее президент Соединенных Штатов Барак Обама сообщал, что если эксперты в Сирии все-таки докажут факт применения химического оружия, то Америка будет вынуждена ввести свои войска на территорию страны для быстрого разрешения данного конфликта. Президент Штатов говорит, что американцы хотят защитить своих союзников и свои военные базы в регионе, поэтому вмешательство просто необходимо.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
4 февраля
4 февраля
Платежные системы
Платежные системы
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Технический анализ
Технический анализ