Горячие Новости

Облако тегов

Конкурс красоты среди женщин, переживших Холокост, прошел в Израиле

Конкурс красоты среди женщин, переживших Холокост, прошел в Израиле

22 августа «Ораним», зал торжеств в Хайфе, был полон. Тысячи зрителей пришли посмотреть на проведение конкурса красоты среди женщин, переживших Холокост. В конкурсе участвовали 18 дам старше 75 лет.

Идея соревнования принадлежит некоммерческой организации "Яд эзра ле хавер". Конкурс был проведен во второй раз. В прошлом году на соревнование подали заявки 65 женщин от 74 до 97 лет. Первое место заняла Хава Гершкович, дожившая до 79 лет после Второй мировой войны и советских лагерей. В 1941 году семья Хавы бежала из Румынии в СССР. Там Хава вместе с родителями три года находилась в лагере для интернированных лиц. Свою корону победительница получила из рук Хели Бен Давид, "Мисс Израиль 1979".

Когда было объявлено о проведении конкурса, названного «Мисс Холокост», в обществе новость была встречена неоднозначно. Многие восприняли соревнование как глумление над памятью о трагедии еврейского народа. Основатель организации «Яд эзра ле хавер» Шимон Себаг ответил на претензии, что женщины, пережившие чудовищные испытания, имеют право на несколько минут радости и зрительского восхищения.

Обозреватель еврейского французского издания JSSnews Ализа Страус согласилась с пояснениями Себага, но заметила, что принять идею конкурса остается нелегко. Сама она - дочь еврея, депортированного в военные годы из Франции.

Каждая из пренденток на звание «Мисс Холокост» может не только пройтись по подиуму в роскошном наряде, но и рассказать трагическую историю своей жизни. Благодаря конкурсу было привлечено внимание к людям, выжившим во время Катастрофы европейского еврейства. Порядка 60 тысяч из них живут в нищете.

В жюри соревнования входили журналистка Джуди Нир Мозес Шалом и бизнес-леди Пнина Розенблюм. Первая – жена министра Сильвана Шалома, вторая – бывшая депутат Кнессета.

Победительницей конкурса была признана Шошана Колмер, которая в сентябре отметит свой 94-й день рождения. Дама родилась в Чехословакии. После ужасов Освенцима на всю жизнь на ее руке осталось клеймо с номером 80277. Ни один член семьи женщины не выжил. Сразу после войны Шошана приехала в Землю Обетованную. Но вовсе не молоко и мед текли для Шошаны в Израиле: ей пришлось растить психически больного сына. У женщины родилась и дочь, которая вместе с внуками помогала ей в последние годы.

Шесть лет назад в жилище Шошаны угодила ракета, выпущенная экстремистами «Хизбаллы». Получая корону, женщина поблагодарила Всевышнего за то, что дожила до этого дня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chicago Board of Trade
История создания бирж
22 февраля
22 февраля
Мамба
Мамба
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)