Горячие Новости

Облако тегов

Конкурс красоты среди женщин, переживших Холокост, прошел в Израиле

Конкурс красоты среди женщин, переживших Холокост, прошел в Израиле

22 августа «Ораним», зал торжеств в Хайфе, был полон. Тысячи зрителей пришли посмотреть на проведение конкурса красоты среди женщин, переживших Холокост. В конкурсе участвовали 18 дам старше 75 лет.

Идея соревнования принадлежит некоммерческой организации "Яд эзра ле хавер". Конкурс был проведен во второй раз. В прошлом году на соревнование подали заявки 65 женщин от 74 до 97 лет. Первое место заняла Хава Гершкович, дожившая до 79 лет после Второй мировой войны и советских лагерей. В 1941 году семья Хавы бежала из Румынии в СССР. Там Хава вместе с родителями три года находилась в лагере для интернированных лиц. Свою корону победительница получила из рук Хели Бен Давид, "Мисс Израиль 1979".

Когда было объявлено о проведении конкурса, названного «Мисс Холокост», в обществе новость была встречена неоднозначно. Многие восприняли соревнование как глумление над памятью о трагедии еврейского народа. Основатель организации «Яд эзра ле хавер» Шимон Себаг ответил на претензии, что женщины, пережившие чудовищные испытания, имеют право на несколько минут радости и зрительского восхищения.

Обозреватель еврейского французского издания JSSnews Ализа Страус согласилась с пояснениями Себага, но заметила, что принять идею конкурса остается нелегко. Сама она - дочь еврея, депортированного в военные годы из Франции.

Каждая из пренденток на звание «Мисс Холокост» может не только пройтись по подиуму в роскошном наряде, но и рассказать трагическую историю своей жизни. Благодаря конкурсу было привлечено внимание к людям, выжившим во время Катастрофы европейского еврейства. Порядка 60 тысяч из них живут в нищете.

В жюри соревнования входили журналистка Джуди Нир Мозес Шалом и бизнес-леди Пнина Розенблюм. Первая – жена министра Сильвана Шалома, вторая – бывшая депутат Кнессета.

Победительницей конкурса была признана Шошана Колмер, которая в сентябре отметит свой 94-й день рождения. Дама родилась в Чехословакии. После ужасов Освенцима на всю жизнь на ее руке осталось клеймо с номером 80277. Ни один член семьи женщины не выжил. Сразу после войны Шошана приехала в Землю Обетованную. Но вовсе не молоко и мед текли для Шошаны в Израиле: ей пришлось растить психически больного сына. У женщины родилась и дочь, которая вместе с внуками помогала ей в последние годы.

Шесть лет назад в жилище Шошаны угодила ракета, выпущенная экстремистами «Хизбаллы». Получая корону, женщина поблагодарила Всевышнего за то, что дожила до этого дня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Чай
Чай
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич