Горячие Новости

Облако тегов

Израиль ответил авианалетом на ракетный удар из Ливана

Израиль ответил авианалетом на ракетный удар из Ливана

В ночь на 13 августа произошел первый случай боевого применения противоракетных батарей в районе Эйлата. Военные Израиля перехватили ракету, выпущенную по направлению к курортному городу. Сработала сирена воздушной тревоги, раздались два взрыва, которые слышали местные жители.

21 августа израильские военные вертолеты вторглись в Ливан. На восточном берегу реки Вазани были замечены 15 пехотинцев, два танка «Меркава» и 22 израильских танкиста.

В четверг от трех до четырех ракет было выпущено с территории Ливана по окрестностям города Нагария в Западной Галилее. Четверо мирных жителей были госпитализированы. Серьезных разрушений произведено не было.

ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля) заявила, что никаких ответных действий со стороны ВВС или артиллерии не последовало. Генерал Йоав Мордехай, глава армейской пресс-службы, сообщил, что данный инцидент был изолированным и может остаться безответным. Вину за действия боевиков Израиль возложил на правительство Ливана.

Генерал-лейтенант Бени Ганц, начальник генштаба ЦАХАЛа, собрал командование на срочное совещание по поводу ракетного обстрела. Среди прочих присутствовали глава Управления разведки Авив Кохави, командующий ВВС Израиля генерал-майор Амир Эшель, командующий Северным военным округом Яир Голан.

Биньямин Нетаньяху заявил, что в распоряжении армии есть все необходимые средства для защиты Севера, Юга и Центра страны. Премьер заострил внимание на внешней политике государства, которая состоит в защите граждан и предотвращении терактов. Нетаньяху высказался и по поводу событий в Сирии. Премьер заявил, что Совбез ООН ведет себя абсурдно, так как до сих пор не принял жесткую резолюцию по Сирии. Глава правительства добавил, что наличие у деспотических режимов оружия массового поражения сулит катастрофу планетарного масштаба.

Утром пятницы ВВС Израиля совершили точечный удар по объекту ливанских террористов, расположенному около деревни Нуэймэ, между Сайдой и Бейрутом. Представители ЦАХАЛ заявили, что мишень была поражена, самолеты благополучно вернулись на базу.

В израильской армии полагают, что за ракетным обстрелом, произведенным из Ливана, стоят сторонники всемирного джихада. Воздушное пространство над Хайфой все еще закрыто.

Ответственность за ракетную атаку взяли на себя «Бригады Абдалла аль-Аззама» - малоизвестная суннитская группировка. Власти Ливана осудили поступок экстремистов, определив его как нарушение контролируемого ООН соглашения о прекращении огня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Internet Explorer
Internet Explorer
9 апреля
9 апреля
31 мая
31 мая
ВКонтакте
ВКонтакте
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
14 октября
14 октября