Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: Израиль обстреляли ракетами, есть пострадавшие

Туристам: Израиль обстреляли ракетами, есть пострадавшие
Израиль подвергся ракетному обстрелу. Армия говорит о том, что все ракеты были сбиты, ни одна из них не упала на жилые кварталы. Тем не менее, израильские СМИ сообщают о пострадавших.
 
По данным спасательной службы Израиля, ракеты были выпущены с территории Ливана. Армия не намерена проводить ответный удар и опровергает сообщения арабских СМИ об обстреле ливанской территории.
 
В результате атаки с территории Ливана были госпитализированы четыре гражданина Израиля. При этом отмечается, что все они получили не связанные с падением ракет травмы.
 
Одна несовершеннолетняя девочка получила травму, упав во время попытки укрыться в бомбоубежище после того, как услышала сирену воздушной тревоги. Еще трое израильтян были госпитализированы в состоянии психологического шока.
 
В армии сообщают, что одна из ракет, летевшая в сторону населенного пункта, была перехвачена противоракетой. В результате взрыва осколки ракеты повредили автомобиль. Еще несколько ракет (их число устанавливается), не долетели до жилых районов и упали в безлюдном месте.
 
Израиль не собирается наносить бомбовый удар в ответ на ракетный обстрел своей территории 22 августа.
 
Ранее сообщалось о том, что с южных районов Ливана был обстрелян ракетами север Израиля. Очевидцы сообщают о двух взрывах в районе городов Акко и Нагария. Спасатели и силовики обследуют местность возможного падения ракет. По предварительным данным, речь идет о самодельных ракетах.
 
За последние дни это второй ракетный обстрел Израиля. 13 августа ракетному удару был подвергнут курортный город Эйлат на юге Израиля. Одна ракета летела по направлению к городу, но была перехвачена противоракетой системы «Железный купол». В результате ракетной атаки никто не пострадал. На некоторое время был закрыт местный аэропорт. Рейсы вылета были задержаны, рейсы прилета перенаправлены в соседние аэропорты.
 
Очевидцы сообщили о звуках нескольких взрывов, но в полиции заявили, что ракеты в черте Эйлата не падали. По данным военных, в сторону Эйлата летела одна ракета, которая была сбита противоракетой «Железного купола». Возможно, еще одна или несколько ракет взорвались вдали от города в безлюдном месте.
 
Сообщение о ракетном обстреле Эйлата вызвало широкий резонанс в мире, ведь это популярный среди туристов курорт. В Эйлат прилетают ради Красного моря. Это единственный крупный израильский курорт, расположенный на побережье этого моря. Другие популярные курорты страны расположены на побережьях Мертвого и Средиземного морей.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Instagram
Instagram
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль