Горячие Новости

Облако тегов

Израиль ответил на ситуацию в Сирии срочным призывом резервистов

Израиль ответил на ситуацию в Сирии срочным призывом резервистов

В связи с резко обострившейся ситуацией в Сирии Израиль начинает ограниченный призыв резервистов в армию. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Израиля" издания для инвесторов "Биржевой лидер". Пока Армия обороны официально не подтверждает данную информацию.

Местное телевидение сообщило, что 28 августа на севере страны израильскими вооруженными силами были развернуты комплексы противоракетной обороны, в дополнение к действующим установкам ПРО в районе Хайфа. Также командование рассматривает возможность размещения противоракетных систем в центральной части Израиля. По данным надежных источников, среди установок ПРО, которые находятся в распоряжении израильского подразделения противовоздушной обороны, используются системы с малой дальностью "Железный купол", системы со средней дальностью "Пэтриот", а также системы высокой дальности "Хец-2", которые в западных СМИ называют "Эрроу-2".

Как сообщило израильское Управление сил гражданской обороны, в последнее время в стране в три раза вырос спрос на противогазы. Ведомство предупредило, чтобы граждане пока не открывали коробки с противогазами, так как это необходимо делать только по специальному указанию со стороны израильской Армии обороны.

Йоав Мордехай, официальный представитель Армии обороны заявил, что несмотря на обострение ситуации вокруг Сирии, гражданам Израиля нет необходимости менять привычный распорядок дня, пока не поступит особое распоряжение. Также он добавил, что израильская тыловая служба "отлично знает свою работу" и готова предоставить населению всю необходимую защиту, если она потребуется.

Одновременно с этим, вооруженные силы Соединенных Штатов готовятся к возможной атаке по территории Сирии. Сейчас в Средиземном море маневрируют четыре американских военных корабля, которые ожидают распоряжения президента Барака Обамы. В качестве основания для начала военных действий США ссылаются на применение химического оружия в пригороде Дамаска. Они полагают, что армия президента Башара Асада виновна в крупнейшей химической атаке в 1988 году, когда Саддам Хусейн использовал против тысяч курдов отравляющий газ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТНК-BP
ТНК-BP
Новосибирск
Новосибирск
Сергей Собянин
Сергей Собянин
TraderGlobal
TraderGlobal
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии