Горячие Новости

Облако тегов

Предприимчивые граждане Израиля выставили полученные противогазы на eBay

Противогаз - привычный для Израиля атрибут

 

Предприимчивые израильтяне выставили полученные в центрах управления тылом противогазы… на онлайн-аукцион eBay, сообщает интернет-портал NEWSru.co.il.
 
На фоне распространяемой СМИ информации об использовании химического оружия в соседней Сирии многие граждане Израиля обратились в специализированные центры для получения противогазов (накануне химатаки под Дамаском обеспеченность противогазами в стране составляла около 60 процентов). И пока одни граждане стоят в очередях, другие, не веря, что режим Башара Асада использует отравляющие вещества против сирийской оппозиции, выставили новенькие средства противохимической защиты на аукцион.
 
По фотографиям видно, что это последние модели противогазов, которые сейчас раздают власти Израиля. Стоимость противогазов зависит от размера (есть маски как для взрослых, так и для детей) и колеблется от 20 до 50 долларов США. Можно купить защиту для всей семьи оптом – 100-190 долларов за два взрослых и два детских аппарата.
 
Будет ли спрос на эти лоты? Скорее всего, да, так как в Израиле ширятся слухи, что противогазов на всех не хватает. Это провоцирует драки в длинных очередях, выстроившихся к центрам управления тылом, а в Иерусалиме пришлось даже закрыть пункт выдачи противогазов в торговом центре "Адар", так как толпа начала громить витрины и хватать защитные аппараты.
 
Информация Управления директора национальной разведки США о применении химического оружия в Сирии будет обнародована сегодня, 29 августа, ближе к вечеру. По данным издания NewYorkTimes, в отчете разведчиков нет однозначных доказательств того, что химоружие применили сирийские власти.
 
 
Сами израильтяне, как показывает опрос, проведенный русскоязычным сайтом NEWSru.co.il, не поддерживают ни одну из сторон в конфликте в Сирии (таковых набралось 75 процентов), а на сторону оппозиции встало всего 4 процента ответивших. Среди респондентов только 14 процентов верят в то, что Асад мог использовать химическое оружие, а в то, что отравляющие вещества применила сирийская оппозиция, – почти вдвое больше, 25 процентов. При этом вину за применение ОВ сразу на обе стороны конфликта в Сирии возложила треть участников опроса.
 
Голоса по поводу возможности военной операции Запада против Дамаска разделились практически поровну: по 40 процентов респондентов ждут или не ждут удара иностранных армий по Сирии. При этом практически две трети опрошенных не поддерживают военную операцию против режима Асада. 80 процентов опрошенных израильтян считают, что Тель-Авив должен вмешаться в этот конфликт только в том случае, если Сирия первой нанесет удар по Израилю.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июля
16 июля
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Манчестер
Манчестер
4 октября
4 октября
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации