Горячие Новости

Облако тегов

В Израиле обнаружены пропавшие письма главы СС Гиммлера

В Израиле обнаружены пропавшие письма главы СС Гиммлера

Многие пропавшие письма, а также несколько других документов, которые принадлежали одному из главных действующих лиц нацистской Германии рейхсфюреру СС Г. Гиммлеру, были неожиданно обнаружены в небольшом частном архиве в Израиле.

Невероятная находка.

Данные письма охватывают достаточно большой временной промежуток, начиная с 1927 и заканчивая 1945 годом. Адресатом его писем является жена Гиммлера Маргарет. Также в частном архиве хранятся не публиковавшиеся ранее фотоснимки, заметки и иные бумаги. Согласно данным зарубежных изданий, документы очень долго хранились у неназванного израильского гражданина. При этом не уточняется, каким именно образом они очутились в распоряжении этого человека. Впоследствии документы попали в небольшой частный архив и на данный момент хранятся в сейфе одного из банковских учреждений Тель-Авива.

Отмечается, что эксперты из Федерального архива Германии официально подтвердили подлинность обнаруженных документов. В их заключении подчеркивается, что "нет абсолютно никаких причин сомневаться в подлинности хранящихся в Тель-Авиве документов". В пользу такого вывода говорит и очевидная схожесть подписей на найденных нескольких документах с ранее известными письмами Г. Гиммлера. Кроме этого, обнаруженные письма "дополняют" письма его супруги, которые сейчас хранятся в здании Федерального архива Германии.

Несмотря на явную банальность содержания этих писем, большинство из которых являются любовной перепиской супругов, они обладают большой исторической ценностью. Как отмечает известный современный немецкий историк М. Вильдт, самые влиятельные лидеры нацистов, включая и Адольфа Гитлера, не оставили после себя почти никаких личных документов. Обнаруженная переписка Гиммлера с женой позволяет во многом расширить имеющиеся данные о личности известного руководителя СС, больше узнать о его близком окружении и самом образе жизни с другой стороны.

Эксперты постоянной рубрики "Новости Европы" независимого информационного издания "Биржевой лидер" отмечают, что Генрих Гиммлер являлся одним из самых влиятельных политиков в Третьем Рейхе, входил в близкое окружение Адольфа Гитлера. В мае далекого 1945 года он покончил жизнь самоубийством сразу после того, как его задержали войска антигитлеровской коалиции во время попытки бегства с территории Германии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 апреля
9 апреля
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)

Shareinstock: биржа стартапов
Кривой Рог
Кривой Рог
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте