Горячие Новости

Облако тегов

В Беер-Шеве прошло внесение свитка Торы в кавказскую синагогу

В Беер-Шеве прошло внесение свитка Торы в кавказскую синагогу

9 января этого года в Беер-Шеве после написания самых последних букв в свитке Торы, прошло торжественное внесение его в синагогу "Оаэлей Яков"- раввин Эйтан Ильясов - по улице Авишай угол Мивцва увда. Об этом пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Израиля".

Свиток Торы синагоге принесли в дар.

Почетными гостями стали раввин Йуда Якубов — глава ешивы «Бейт Танхум», Тират Кармель, депутат мерии Беер-Шевы-генглава Эксперт-центра, международного электронного центра Валерий Мигиров и Зам.мэра мерии Беер-Шевы – адвокат Игаль Овшиевич.

"Свиток Торы, который синагога обрела в дар от Беер-Шевского мецената-предпринимателя Шалома Якубова, для памяти папы Якую бен Шакяр И Асаф Якубовых - с фактическим соблюдением всех традиций, законов", - отмечал раввин Эйтан Иьясов приблизительно 12 месяцев. Писец вручную с применением птичьего пера должен был составить свыше 304 800 букв. По стандарту, который был установлен в 19 столетии, текст был разбит на 248 отдельных колонок в каждом 42 строки. Для пергамента, из которого, собственно, делаются свитки, принято использовать кожу телят.

По данным Талмуда, именно тот, кто исправил по меньшей мере одну букву в этом свитке Торы, как будто бы написал целый свиток. Как раз из этого и был развит обычай, наделяющий всей евреев правами символического исполнения заповеди составления своего собственного свитка Торы. Самые последние буквы в свитке обозначены были лишь контуром. Поэтому несколько человек из списка гостей имели отличную возможность дописать самые последние слова. Данная церемония носит название сиюм Тора — точнее сказать завершение Торы. Именно тот, кто не был в полной мере уверен в своих личных способностях каллиграфа, непосредственно поддерживал за руку самого раввина, который был занят написанием буквы от его личного имени.

Торжественная церемония празднования данного мероприятия шла на территории перекрытых работниками правоохранительных органов городских улицах. При этом действо сопровождалось стражами порядка на протяжении двух часов.

После непосредственного окончания написания - свиток Торы был торжественно внесен в синагогу, помещали синагогальный ковчег — специальное хранилище для такого рода свитков Торы.

Со слов самого равви на стало известно, что к настоящему моменту времени у беер-шевской общины наиболее высоко качественный свиток Торы из всех имеющихся на территории Израиля в числе всех существующих кавказских синагог.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

водолей
Водолей
Opel Insignia
Opel Insignia
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
17 апреля
17 апреля
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров