Горячие Новости

Облако тегов

Шарона похоронят 13 января рядом с женой Лили на семейной ферме

Сегодня сотрудникам издания для деловых людей «Биржевой лидер» стало известно, что Ариэля Шарона, бывшего премьер-министра Израиля, похоронят в понедельник, 13 января. Данная информация была обнародована в одной из иерусалимских газет, однако какого-либо подтверждения данной информации от официальных источников еще не поступало. Проходить церемония прощания с Ариэлем Шароном должна в воскресенье, 12 января. Начало запланировано на 12 часов дня, а окончание – на 18 по местному времени. Также стало известно, что гроб с телом покойного бывшего израильского премьер-министра будет находиться в здании Кнессета Израиля.

В десять часов утра по местному времени в понедельник, 13 января, в Кнессете запланирована гражданская панихида, после которой в 14.30 Шарон будет похоронен рядом с его женой на семейной ферме под названием «Шикмим». Расположена ферма в пустыне Негев.


Дата церемонии все еще официально не подтверждена.


Напомним, что Ариэль Шарон скончался 11 января на 86-м году жизни. В 2006 году четвертого января бывший премьер-министр перенес достаточно серьезный приступ инсульта, после чего на протяжении восьми лет перебывал в коме. Врачи сообщали о резком ухудшении состоянии его здоровья в начале января. Следует сказать, что Ариэль Шарон относился к плеяде политиков Израиля, которым пришлось начинать свою карьеру еще солдатами и офицерами сразу же после того, как была провозглашена независимость страны в 1948 году. Таким образом, бывший премьер-министр находился у самых истоков спецназа израильской армии, а также командовал десантным батальоном во времена Суэцкого кризиса в 1956 году и танкистами во время Шестидневной войны в 1967 году.

Впервые слава выдающегося военного стратега пришла к Шарону во время участия в Войне Судного дня, которая проходила в 1973 году. Именно в тот год его бронетанковая дивизия смогла форсировать Суэцкий канал, а после и вовсе захватить плацдарм на берегу Африки, что в результате позволило довести египтян до капитуляции.

Что же касательно политической деятельности, то Шарона можно считать одним из самых активных сторонников строительства еврейских поселений на землях Палестины. В 2005 году, когда Шарон стал премьер-министром Израиля, он решил выступить с инициативой по одностороннему размежеванию с палестинцами. Таким образом, удалось ликвидировать все израильские поселения, которые в свое время находились в секторе Газа, что позволило Шарону внести серьезный вклад в историю.

 

Как будут проходить похороны экс-премьера Израиля.

 

 

Стало известно, что самим похоронам Ариэля Шарона на ферме «Шикмим» будет предшествовать еще и ряд траурных мероприятий в Иерусалиме. В воскресение гроб с телом бывшего премьер-министра установят в здании израильского парламента, где с ним могут проститься все желающие. Ожидается, что в течение дня тысячи и тысячи граждан Израиля будут идти на последнее прощание с самым известным военачальником и политическим деятелем Израиля, который внес значительный вклад в историю страны. В понедельник в этом здании парламента пройдет траурная церемония, на которой будут выступать президент Израиля Шимон Перес, премьер-министра страны Биньямин Нетаньяху, спикер  Кнессета Юлий Эдельштейн, а также члены семьи покойного Ариэля Шарона. Как стало известно аналитикам издания, среди иностранных гостей будут присутствовать вице-президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден, также ожидается визит представителя ближневосточного квартета, экс-премьера Великобритании Тони Блэра и спикера Государственной Думы Российской Федерации Сергея Нарышкина. После проведения всех траурных мероприятий и прощания с экс-премьером страны Ариэлем Шароном в здании парламента похоронный кортеж отправится в «Шиким», сделав остановку в пути. Остановка планируется в местечке Латрун, именно там пройдет встреча руководства Израильского Генерального штаба, там располагается британский форт, именно в боях за него Шарон принимал участие в своей первой войне арабо-израильского конфликта 1948-1949 годов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
иранский народ
Народ Ирана
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Запорожье
Запорожье

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Прокурор
Прокурор