Горячие Новости

Облако тегов

Израиль нанес ракетный удар по Ливану

Израиль нанес ракетный удар по Ливану

Воздушно-военными силами израильского государства в ночь на вторник было нанесено несколько ракетных ударов в горной местности на нынешней границе Ливана и Сирии, о чем сообщают зарубежные СМИ со ссылкой на свои собственные источники среди структур безопасности. В результате неожиданного налета авиации присутствуют убитые.

Перестрелка возобновилась.

Согласно данным источников, атаке был подвержен объект радикальной группировки из Ливана «Хизбаллах». По еще неподтвержденной информации, главной целью удара со стороны израильских ВВС являлся конвой с десятками баллистических ракет, которые боевики попытались доставить из Сирии на территорию Ливана.

Как ранее заявляли ливанские СМИ, израильскими самолетами были совершены 2 рейда в районе небольшой деревни Наби-Шаит, где размещены базы «Хизбаллах». Первоначально в прессе Ливана появилось сообщение о том, что удар нанесли сирийские самолеты, но немного позже такая информация была изменена. В свою очередь, источники в нынешних силовых структурах Ливана пока не подтвердили сам факт недавнего воздушного налета.

А вот в израильском военном командовании не опровергли этой информации, но и воздержались от каких-либо комментариев. Однако источники агентства Reuters в самих структурах безопасности этого государства подтвердили, что ВВС проявили «большую интенсивную активность на севере», вполне очевидно, имея в виду именно Ливан. Израильская власть ранее неоднократно публично заявляла, что ЦАХАЛ ни в коем случае не допустит поставок ракетных вооружений для боевиков «Хизбаллах» из Сирии. Но, как отмечают СМИ, за весь последний год Тель-Авив лишь сам один раз официально подтвердил факт нанесения удара по территории Ливана.

Эксперты рубрики "Новости мира" журнала "Биржевой лидер" напоминают, что в конце прошлого года Израиль подвергся небольшому ракетному обстрелу со стороны Ливана. Ракеты направлялись на город Кирьят-Шмона. Тогда из пяти ракет только одна взорвалась непосредственно на израильской территории. Об этом сообщили местные СМИ, ссылаясь на анонимные источники в военных кругах. О пострадавших и о разрушениях ничего не сообщалось. Также ни одна из существующих группировок так и не взяла на себя персональную ответственность за обстрел.

Вскоре в ответ на это израильскими военными был нанесен удар по южной части Ливана. Как отметили ливанские военные, тогда израильтяне выпустили примерно двадцать снарядов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семья
Семья
Рыбы
Рыбы
19 мая
19 мая
Renault Fluence
Renault Fluence
Наманган
Наманган

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР