Горячие Новости

Облако тегов

Четыре сценария сирийско-израильской войны – эксперт

Четыре сценария сирийско-израильской войны – эксперт

На израильском сайте МАКО появилось интервью с Шломро Бромом, председателем исследовательской группы в Институте Национальной Обороны. В течение долгого времени он проходил службу в разведке ВВС, а последняя занимаемая им должность в ЦАХАЛе было председательство в департаменте стратегического планирования израильской армии.

По мнению Брома, бомбардировки Дамаска могут подвигнуть Асада к военной реакции, несмотря на то, что его армия не так сильна, и занята подавлением мятежа. Эксперт назвал четыре варианта урегулирования войны между Сирией и Израилем.

Первым вариантом ответа Сирии может стать ракетный удар по Израилю. По словам Брома, необходимо распределять технические возможности сирийской рами и стратегические соображения, способные привести к использованию этих возможностей. С технической точки зрения, у сирийцев достаточно много ракет, которые системы ПРО будут просто не в силах перехватить. Для Израиля это будет означать, что удар нанесли по уязвимому гражданскому населению. То, как на это отреагируют, будет зависеть от конкретных разрушений, причиненных сирийцами. Если ущерб окажется минимальным, то и ответный удар будет символическим.

Вторым вариантом может стать атака сирийских ВВС. В теоретическом плане это может быть приемлемым – авиаудар в ответ на авиаудар. У сирийцев имеется устаревший и изношенный парк самолетов. Война нанесла большой удар также и по технической части ВВС, и по личному составу. «Несмотря на это, они могут поднять в воздух несколько самолетов и попытаться пролететь на крайне низкой высоте, и есть шанс, что они преуспеют. Шанс этот невелик, но стопроцентной защиты не существует», - добавил эксперт.

Третьим вариантом может оказаться атака сухопутных сил. Ее целью может оказаться захват части Голанских высот. В этой атаке будут задействованы сухопутные силы. Сирийцы могут совершить попытку захвата приграничного поста или селения. Как заявил Бром, реакция Израиля на попытку захватить часть его территории будет очевидной – война против Сирии.

Самой прогнозируемой и приемлемой для сирийцев может стать реакция с использованием своего сателлита –«Хизбаллы». Сюда могут быть включены и ракетные обстрелы Израиля из Ливана, и теракты против израильских целей за границей – как это было продемонстрировано взрывом автобуса с израильскими туристами в Бургасе. Как раз поэтому в северной части были развернуты дополнительные батареи «Железного Купола», и именно поэтому предупреждены израильские учреждения и граждане за рубежом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 апреля
26 апреля
курс фунта
Фунт доллар
Ташкентская область
Ташкентская область
Правый сектор
Правый сектор
Обработка алмазов
Обработка алмазов
13 мая
13 мая