Горячие Новости

Облако тегов

Армия Сирии на провокации Израиля будет отвечать немедленно – СМИ

Армия Сирии на провокации Израиля будет отвечать немедленно – СМИ

С четвертого мая ведутся дискуссии о возможной войне между Израилем и Сирией. Все началось с ракетной атаки, совершенной израильскими летчиками в субботу. Журнал «Биржевой лидер активно следит за событиями, происходящими на «Ближнем Востоке». Как уже сообщалось раннее, правительство Сирии намерено активно отреагировать на подобный маневр своих «соседей». Они заявили о своем праве на ответные военные действия, направленные на Израиль.

Ракетные установки, принадлежащие Сирии, в срочном порядке были перенаправлены на Израиль, так решило правительство страны на экстренном заседании. Вчера после обеда, когда заседание было закрыто, политики дали интервью средствам массовой информации, в которых попытались выразить свою позицию ясно и доступно. Особое внимание прессы привлекло заявление Фейсала Микдада, который является заместителем главы ведомства внешней политики в Сирии, по его словам, Израиль своими действиями «объявляет войну».

Новая информация не соответствует той, что была раннее касательно мнения властей Израиля. Амос Гилад, занимающий пост главы «военно-политического» отдела Минобороны Израиля даже выразил свое удивление по поводу информации касательно подтверждения Израилем авиационного удара, что отнял жизни трехсот сирийских солдат. По его словам, официальное подтверждение произошедшего можно получить лишь от пресс-службы «ЦАХАЛ» - армии обороны страны.

Но отсутствие официального подтверждения не отменяет факта, точно также как и размещение, Израилем «Железных щитов» - устройств обороны от ракетного нападения, прямо к границе с Сирией. «Щиты» способны в совершенно автономном режиме выслеживать в воздухе опасные объекты, что летят на территорию страны, с последующим их уничтожением.

Открытым остается вопрос о целях, которые выбрали израильские военно-воздушные силы для своего нападения четвертого марта. И если в Израиле говорится о том, что уничтожена была партия оружия, предназначенная военной группировке «Хезболлах», то Сирия заявляет, что ракеты были направлены на научный центр близ столицы.

Существует мнение, что Израиль действует согласно с правительством Соединенных Штатов Америки. Провоцируя Сирию, они добиваются вызвать реакцию Ирана, так как страны имеют пакт о военном сотрудничестве при возможной внешней атаке спровоцированной враждебно настроенными государствами. А в случае объединения Сирии с Ираном, на помощь Израилю обязаны будут прийти Соединенные Штаты. Вот такой не хитрый план по вторжению в Иран. В какой степени правдивы подобные предположения мы судить не беремся, но подобное мнение довольно распространено.

Журнал «Биржевой лидер» внимательно следит за всеми событиями на «Ближнем Востоке» (подробности можно найти в статьях «Дамаск развернул свои ракетные установки в сторону Израиля – СМИ», «Дамаск может ответить на неспровоцированные удары Израиля – МИД Сирии»).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Стартап
Горские евреи
Горские евреи
Ekocentrs
Ekocentrs
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
FBS Markets Inc.
FBS
15 февраля
15 февраля