Горячие Новости

Облако тегов

Сирийские мятежники вновь захватили миротворцев ООН

Сирийские мятежники вновь захватили миротворцев ООН

Сегодня в районе Голанских высот были захвачены четверо миротворцев Организации объединенных наций. Похитители удерживают пленников в селении Джамля, которое располагается на Голанах, сообщает спутниковый телеканал "Аль-Джазира".

А вот согласно данным агентства Рейтер, которое ссылается на заявление сирийских боевиков из “Бригады мучеников Ярмука”, именно в их руках находятся захваченные “голубые каски”. И поскольку в районе демилитаризованной зоны в настоящее время идут бои, то группировка утверждает, что такое действие просто необходимо для безопасности самых же захваченных ими миротворцев.

Такое свое заявление мятежники из сирийской группировки “Бригады мучеников Ярмука” сопроводили фотографией, на которой были запечатлены четверо миротворцев из состава Сил Организации объединенных наций, которые должны были нести службу по наблюдению за разъединением сирийских и израильских войск, предстают в бронежилетах с надписью “Филиппины”.

Известно, что свыше одной тысячи наблюдателей из Индии, Японии, Австрии и Филиппин насчитывается в Силах Организации объединенных наций по наблюдению за разъединением. Так, сообщим вам, что 7 марта 2013 года, боевиками был захвачен конвой, в состав которого входил двадцать один филиппинский миротворец, а само действие захвата произошло в районе Джамиля. Отметим, что в плену у боевиков миротворцы тогда находились три дня.

Примечательно, что на Голанских высотах это уже далеко не первый случай, когда боевикам удается похитить миротворцев с Организации объединенных наций. Так, в начале марта месяца, текущего года, мятежниками была остановлена группа, в состав которой входил двадцать один военнослужащий миротворец из Филиппин, причем тогда, филиппинцы передвигались на бронемашинах. Но, спустя несколько дней после этого, по окончанию проводящихся переговоров по поводу освобождения миротворцев, боевики отпустили их.

Стоит отметить, что миссия наблюдателей от Организации объединенных наций, расположенная в буферной зоне, создавалась с целью разъединить израильские и сирийские войска после войны между соответствующими странами 1973 года. На сегодня принадлежность высот является главным предметом конфликта между Сирией и Израилем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 марта
12 марта
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Газпром нефть
Газпром нефть
Шале
Шале
Мертвое море
Мертвое море
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич