Горячие Новости

Облако тегов

Из сектора Газа по территории Израиля пустили ракету. В стране госсекретарь США

Из сектора Газа по территории Израиля пустили ракету. В стране госсекретарь США

В воскресенье, 7 апреля 2013-го года, из сектора Газа неизвестными людьми была выпущена боевая ракета по территории Израиля. Это произошло вскоре после того, как в страну с визитом прибыл государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри. Такие данные сообщило сегодня, 8 апреля 2013-го года, агентство Франс Пресс, ссылаясь на источник израильской полиции.

Так как ракета упала в ненаселенном пустынном районе на юге страны, то никто в результате обстрела не пострадал, рассказал представитель израильской полиции агентству.

Напомним, что ранее, в ночь на среду, 3 апреля 2013-го года, “Совет шуры борцов за свободу”, который принадлежит салафитской группировке, с территории сектора Газа произвел ракетный обстрел израильских поселений. В результате этого, израильская сторона в ответ обстреляла палестинский анклав. Причем, обстрел с израильской стороны был произведен впервые с ноября месяца 2012-го года, с момента, когда в силу вступило подписанное властями двух стран перемирие между Палестиной и Израилем.

Также стало известно, что израильскими военными в районе Хавары (под Шхемом) был задержан палестинский мальчик, у которого при обыске нашли и изъяли взрывное устройство самодельного изобретения, а также горючую смесь, которая находилась в бутылке.

“Совет шуры борцов за свободу” салафитской группировки заявил, что обстрел израильских поселений в очередной раз произвели именно они. Ранее, в марте месяце 2013-го года, салафитская группировка также заявляла о своих обстрелах израильских поселений, последний из которых состоялся как раз во время визита президента Соединенных Штатов Америки - Барака Обамы на Западный берег страны.

Известно, что турне, которое совершает госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри, охватывает собой шесть стран на Ближнем Востоке и в Европе. А в своем трехдневном визите в Израиль, по предварительным данным, Джон Керри и израильское правительство должны будут обсудить вопрос мирного урегулирования конфликта, который происходит между Палестиной и Израилем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Новосибирск
Новосибирск
10 мая
10 мая
9 мая
9 мая
26 марта
26 марта
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия