Горячие Новости

Облако тегов

Израиль атаковал территорию Сирии

Израильские войска совершили обстрел сирийских военных объектов, в число которых вошел и центральный штаб армии Сирии, а также учебный блок и артиллерийские подразделения. Именно такую информацию опубликовали на официальном сайте ВВС Украины. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Ели верить информации данного ведомства, то данные действия стали ответом на ранение четырех израильских высотах, которые стали результатом воздействия на бомбардировкой оккупированных Голанских высот. Отмечается, что Сирия уже неоднократно нарушала так называемый «мини-договор» о том, чтобы прекратить огонь, однако практически никогда она данного обещания не придерживалась.

Стоит отметить также и то, что Голанские высоты – это плато и горная местность, общая площадь которых составляет 1800 квадратных километров на юге Антиливана, в пределах современного Ливана, Сирии, Иордании, Израиля. Что же касательно конфликта между Израилем и Сирией, то он продолжается, начиная с 1967 года.

Израиль готов атаковать ядерные объекты на территории Ирана.

Стоит также отметить и то, что руководство Израиля все еще уверено в том, что Иран – это главная угроза безопасности для еврейского государства. Таким образом, дальнейшее урегулирование иранской ядерной проблемы, выход из изоляции и прекращение односторонних санкций Запада по отношению к Исламской республике может привести к усилению Тегерана, что несете за собой, соответственно, и увеличение грозы. Именно такие прогнозы делают в Тель-Авиве.

Отметим, что в политическом и военном аспектах Иран слишком сорок, как заявляют в Израиле, может стать главным соперником для евреев, а в дальнейшем, учитывая практически неисчерпаемые промышленные, сырьевые и человеческие ресурсы, Тегеран способен стать сверхдержавой регионального масштаба. Именно такую общую позицию выражает правительство Израиля.

Помимо этого, в настоящий момент Израиль всеми силами пытается не допустить того, чтобы произошло ядерное перемирие между Ираном и Соединенными Штатами Америки. Биньямина Нетаньяху, который в настоящий момент занимает пост премьера Израиля, заявил о том, что он постоянно критикует президента Соединенных Штатов Америки Барака Обаму за то, что тот стремиться примириться с Тегераном. Отметим, что лишь полгода назад в Белом доме всерьез подумывали о помощи Израилю в ядерном ударе по Ирану.

В настоящий момент стало очевидно лишь то, что хоть Вашингтон и сохраняет в своем военном арсенале опцию решения иранской проблемы, идти на эту крайнюю меру Соединенные Штаты Америки не собираются. В настоящий момент данный вопрос обильно обсуждается во всех странах, которые так или иначе имеют к этому конфликту отношение.

Еще одна попытка вмешаться в сирийский конфликт. 

Израиль не впервые делает попытки вмешаться в сирийский вопрос. Весной прошлого года Тель-Авив пересек границу Сирии, мотивируя свой поступок намерение предотвратить поставки оружия «Хезболле». Чем же обусловлены такие действия армии, каковы причины вмешательства Израиля в сирийский конфликт, уточнили эксперты аналитикам онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Многие политологи высказывают мнение по поводу того, что своей инициативой Израиль стремится обострить ситуацию в Сирии, способствовать продолжению резни в соседней стране.

Напомним, что еще в мае 2013 года Израиль бомбардировал некоторые военные объекты в Сирии, нанося ущерб своими действиями учреждениям, занимающимися перевозкой высокотехнологичных ракет дальнего радиуса, и иные значимые.
Эксперты считают, что Тель-Авив своими действиями доказывает только одно – боязнь «Хезболлы» и дальнейшего развития его системы. Здесь возникает иной вопрос - может ли Израиль постоянно вмешаться в сирийский конфликт для предотвращения действий «Хезболлы». Регулярное вмешательство в вопросы Сирии говорят только об одном – да, сможет. Со своей стороны Сирия также показала свою решительность. Еще год назад она пообещала оснастить «Хезболлу» новым видом оружия, если Израиль продолжит свои действия. А сегодня можно с уверенностью сказать, что этот день настал, ибо после предупреждений САР Израиль продолжает свои попытки пресечь действия «Хезболлу». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 апреля
4 апреля
ислам
Ислам
Будва
Будва
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Винница
Винница
МММ-2011
МММ: финансовая афера