Горячие Новости

Облако тегов

Казненный иранец воскрес в морге, повисев в петле 12 минут

Казненный иранец воскрес в морге, повисев в петле 12 минут
Шокирующая история произошла на днях в Иране, где казненный преступник воскрес в морге. Иран продолжает применять смертную казнь в качестве высшей меры наказания. В этом государстве казни проводятся прилюдно. Так было и в этот раз. На площадь подогнали подъемный кран, надели на его стрелу петлю и повесили приговоренного к смерти мужчину.
 

Мертвец ожил в морге

 
В петле мужчине провисел 12 минут, после чего была зафиксирована смерть, закрыты все соответствующие документы, а тело отправлено в морг. Утром судмедэксперты, заступившие на смену, были шокированы: труп подавал признаки жизни. «Живого мертвеца» отправили в реанимацию и окончательно вытащили в того света.
 
Теперь иранская Фемида оказалась в замешательстве. С одной стороны, казнь преступника состоялась, его смерть была зафиксирована документально, с другой стороны, вот он, живее иных живых. Что же делать? Повторная казнь не предусмотрена. Можно, конечно, его «добить», но это будет уже не казнь, а убийство. Отпустить на волю?
 

И что же теперь делать?

 
Мнения иранцев разделились. Одни утверждают, что преступник достоин смерти и должен умереть, а то, что с первого раза не получилось, это ничего. Другие говорят, что мужчина понес наказание сполна. Его должны были казнить и его казнили, а то, что он ожил, это уже чудо. О чуде и божественном провидении тоже говорят, требуя опустить счастливчика на все четыре стороны, мол, небеса сжалились над ним, суд божий свершился и даровал жизнь, так негоже суду человеческому идти супротив суда божьего. Но суд мирской пока не определился. Быть может, в ситуацию придется вмешаться президенту Ирана или духовному лидеру.
 
37-летний иранец Алирез был осужден на смерть за распространение наркотиков, а наказание за распространение наркотиков в Иране одно – смертная казнь.
 
К властям Ирана обратились правозащитники из Amnesty International, призвавшие не применять к бедолаге, пережившему казнь, эту кару повторно, заменив смертный приговор тюремным сроком.
 
Карательная машина в Иране, как отмечают эксперты отдела «Новости Ближнего Востока» издания «Биржевой лидер», одна из самых жестоких в мире. Помимо того, что в этом государстве приводится в исполнение большое количество смертных приговоров, поражают и телесные наказания, например, публичное отсечение руки или пальца. Своровал? Палец долой! Своровал по-крупному? Клади руку под топор палача! В прошлом году в Иране было казнено около шестисот человек. Больше людей казнили только в Китае.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Ларнака
Ларнака
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Бразилия
Бразилия
Семья
Семья
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)