Горячие Новости

Облако тегов

Казненный иранец воскрес в морге, повисев в петле 12 минут

Казненный иранец воскрес в морге, повисев в петле 12 минут
Шокирующая история произошла на днях в Иране, где казненный преступник воскрес в морге. Иран продолжает применять смертную казнь в качестве высшей меры наказания. В этом государстве казни проводятся прилюдно. Так было и в этот раз. На площадь подогнали подъемный кран, надели на его стрелу петлю и повесили приговоренного к смерти мужчину.
 

Мертвец ожил в морге

 
В петле мужчине провисел 12 минут, после чего была зафиксирована смерть, закрыты все соответствующие документы, а тело отправлено в морг. Утром судмедэксперты, заступившие на смену, были шокированы: труп подавал признаки жизни. «Живого мертвеца» отправили в реанимацию и окончательно вытащили в того света.
 
Теперь иранская Фемида оказалась в замешательстве. С одной стороны, казнь преступника состоялась, его смерть была зафиксирована документально, с другой стороны, вот он, живее иных живых. Что же делать? Повторная казнь не предусмотрена. Можно, конечно, его «добить», но это будет уже не казнь, а убийство. Отпустить на волю?
 

И что же теперь делать?

 
Мнения иранцев разделились. Одни утверждают, что преступник достоин смерти и должен умереть, а то, что с первого раза не получилось, это ничего. Другие говорят, что мужчина понес наказание сполна. Его должны были казнить и его казнили, а то, что он ожил, это уже чудо. О чуде и божественном провидении тоже говорят, требуя опустить счастливчика на все четыре стороны, мол, небеса сжалились над ним, суд божий свершился и даровал жизнь, так негоже суду человеческому идти супротив суда божьего. Но суд мирской пока не определился. Быть может, в ситуацию придется вмешаться президенту Ирана или духовному лидеру.
 
37-летний иранец Алирез был осужден на смерть за распространение наркотиков, а наказание за распространение наркотиков в Иране одно – смертная казнь.
 
К властям Ирана обратились правозащитники из Amnesty International, призвавшие не применять к бедолаге, пережившему казнь, эту кару повторно, заменив смертный приговор тюремным сроком.
 
Карательная машина в Иране, как отмечают эксперты отдела «Новости Ближнего Востока» издания «Биржевой лидер», одна из самых жестоких в мире. Помимо того, что в этом государстве приводится в исполнение большое количество смертных приговоров, поражают и телесные наказания, например, публичное отсечение руки или пальца. Своровал? Палец долой! Своровал по-крупному? Клади руку под топор палача! В прошлом году в Иране было казнено около шестисот человек. Больше людей казнили только в Китае.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Instagram
Instagram
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля