Горячие Новости

Облако тегов

Вашингтон заверил Москву, что смертная казнь Сноудену не угрожает

Вашингтон заверил Москву, что смертная казнь Сноудену не угрожает

Вашингтон заверил Москву, что Эдварду Сноудену в Америке не грозит смертная казнь, к тому же, как заверили американские политики, к бывшему агенту не будут применяться пытки и угнетания, он сможет пользоваться всеми правами, как и любой гражданин Соединенных Штатов.

В настоящее время администрация США не прекращает контактировать с Россией, а также со всеми странами, где вероятно может находиться Эдвард Сноуден. Сноуден, который 23 июня прибыл из Гонконга в Москву как транзитный пассажир, в начале июня распространил секретный ордер суда, по которому спецслужбы США получили доступ ко всем звонкам крупнейшего сотового оператора Verizon, а также данные о сверхсекретной программе американского Агентства нацбезопасности PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах.

Ранее портал WikiLeaks опубликовал список из 21 страны, в которых Сноуден запросил убежище. По данным сайта, речь идет об Австрии, Боливии, Бразилии, Венесуэле, Германии, Индии, Ирландии, Испании, Италии, Китае, Кубе, Нидерландах, Никарагуа, Норвегии, Польше, России, Финляндии, Франции, Швейцарии, Исландии и Эквадоре. Предоставить убежище Сноудену уже отказались Франция, Италия, Нидерланды, Польша, Австрия, Финляндия, Ирландия и Испания.

Экс-сотрудник ЦРУ высказывал просьбу об убежище в России. Москва неоднократно заявляла, что по ряду причин не выдаст Сноудена США. Однако оставаться в России американец отказался. Он отозвал свою просьбу, узнав о поставленном президентом России Владимиром Путиным условии — перестать наносить ущерб американским партнерам.

На днях пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Москва не собирается выдавать Сноудена Вашингтону. Песков утверждает, что лично Владимир Путин сейчас никаких обращений и просьб от Сноудена не рассматривает. Как заявил пресс-секретарь, американец не обращался с "какими-либо просьбами, которые подлежат рассмотрению главы государства". Данный вопрос обсуждается не между президентами, а по каналам ФСБ и ФБР.

Тем временем американские эксперты сообщают, что затягивание с пребыванием Сноудена на российской территории может отрицательно сказаться на отношениях двух стран. Одна из причин: Москва может неверно интерпретировать отношение в Соединенных Штатах к этому эпизоду, не осознав реальных масштабов, которые приобрела история Сноудена для американцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox
Xbox
13 марта
13 марта
Евровидение
Евровидение
21 октября
21 октября
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal