Горячие Новости

Облако тегов

Вашингтон заверил Москву, что смертная казнь Сноудену не угрожает

Вашингтон заверил Москву, что смертная казнь Сноудену не угрожает

Вашингтон заверил Москву, что Эдварду Сноудену в Америке не грозит смертная казнь, к тому же, как заверили американские политики, к бывшему агенту не будут применяться пытки и угнетания, он сможет пользоваться всеми правами, как и любой гражданин Соединенных Штатов.

В настоящее время администрация США не прекращает контактировать с Россией, а также со всеми странами, где вероятно может находиться Эдвард Сноуден. Сноуден, который 23 июня прибыл из Гонконга в Москву как транзитный пассажир, в начале июня распространил секретный ордер суда, по которому спецслужбы США получили доступ ко всем звонкам крупнейшего сотового оператора Verizon, а также данные о сверхсекретной программе американского Агентства нацбезопасности PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах.

Ранее портал WikiLeaks опубликовал список из 21 страны, в которых Сноуден запросил убежище. По данным сайта, речь идет об Австрии, Боливии, Бразилии, Венесуэле, Германии, Индии, Ирландии, Испании, Италии, Китае, Кубе, Нидерландах, Никарагуа, Норвегии, Польше, России, Финляндии, Франции, Швейцарии, Исландии и Эквадоре. Предоставить убежище Сноудену уже отказались Франция, Италия, Нидерланды, Польша, Австрия, Финляндия, Ирландия и Испания.

Экс-сотрудник ЦРУ высказывал просьбу об убежище в России. Москва неоднократно заявляла, что по ряду причин не выдаст Сноудена США. Однако оставаться в России американец отказался. Он отозвал свою просьбу, узнав о поставленном президентом России Владимиром Путиным условии — перестать наносить ущерб американским партнерам.

На днях пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Москва не собирается выдавать Сноудена Вашингтону. Песков утверждает, что лично Владимир Путин сейчас никаких обращений и просьб от Сноудена не рассматривает. Как заявил пресс-секретарь, американец не обращался с "какими-либо просьбами, которые подлежат рассмотрению главы государства". Данный вопрос обсуждается не между президентами, а по каналам ФСБ и ФБР.

Тем временем американские эксперты сообщают, что затягивание с пребыванием Сноудена на российской территории может отрицательно сказаться на отношениях двух стран. Одна из причин: Москва может неверно интерпретировать отношение в Соединенных Штатах к этому эпизоду, не осознав реальных масштабов, которые приобрела история Сноудена для американцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганская область
Луганская область
Милиция
Милиция
Святогорск
Святогорск
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)