Горячие Новости

Облако тегов

Скончался бывший президент Египта Мубарак – СМИ

Скончался бывший президент Египта Мубарак – СМИ

Экс-президент Египта Хосни Мубарак скончался в 87-летнем возрасте. Информацию об этом сообщило иранское информагентство Fars ссылась на «некоторые независимые источники». Вместе с тем, сообщают эксперты раздела «Новости Египта» журнала «Биржевой лидер», пока что официально эта информация не нашла своего подтверждения.

На протяжении последних лет у Мубарака наблюдались серьезные проблемы со здоровьем.

Как известно, президента Египта в 1981-2011 годах Хосни Мубарака, а также двоих его сыновей Аля и Гамаль, бывшего главу МВД Хабиб аль-Адли и шестерых высокопоставленных полицейских чиновников в ноябре 2014 года суд признал невиновными в деле о гибели демонстрантов в дни январской революции 2011 года. Кроме того, оправдательные приговоры были вынесены по рассматривавшимся синхронно с этим делам об экспорте газа в Израиль по заниженным ценам и коррупции. Последнее имело отношение к незаконному присвоению вилл в Шарм-эль-Шейхе семьей Мубарака.

Дело Хосни Мубарака.

Хосни Мубарака признавали виновным четыре года назад, но в январе 2013 года этот приговор отменяли по техническим причинам - суд принял решение об удовлетворении апелляции двух свидетелей.

Сам Мубарак отрицал все обвинения. Он отмечал, что никогда не посмел бы отдать приказа начать расстреливать демонстрантов. Также экс-президент Египта отметил, что пытался сделать всё от него зависящее, чтобы как можно лучше выполнить свои обязанности главы госудаства. При этом он признал, что допустил ошибки, будучи лидером страны.

«Хосни Мубарак, который находится перед вами, не отдавал приказа об убийстве демонстрантов или о кровопролитии египтян, - заявлял тогда бывший президент в помещении суда, зачитывая заранее написанное заявление. - Я не отдавал приказа о роспуске сил безопасности с чтобы в стане был создан хаос».

Недалеко от здания полицейской академии, которая ранее была названа в его честь, сторонники и противники Мубарака собрались, чтобы узнать судебное решение. На тротуарах начали собираться уличные торговцы, которые предлагали купить майки и другие сувениры с портретами свергнутого президента.

Группа сторонников Мубарака вышла на площадь, неся его портреты и призывая полностью оправдать своего вождя. Бывший президент, который был доставлен в зал суда на носилках, немного улыбался по завершению заседания. Его сторонники обнимались и танцевали от радости. В интервью журналистам одна женщина заявила, что это лучший момент ее жизни: «Мы всегда знали, что он невиновен».

На противоположной стороне площади за кордоном полицейских расположились родственники погибших в процессе разгона демонстраций во время революции 2011 года. Они принесли с собой портреты убитых. Информация о том, что с Мубарака сняли все обвинения, оказалась для них большим ударом. По словам одного из египетских журналистов в своем комментарии, все это выглядит так, как будто массовое самоубийство совершили сами погибшие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ереван
Столица Армении - Ереван
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Сериал
Сериал
Лондон
Лондон
БелСел
БелСел, ООО СП
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич