Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Египта создаст дублера Суэцкого канала

Правительство Египта создаст дублера Суэцкого канала

18 октября правительство Египта заключило контракты на работы по созданию дублера Суэцкого канала с шестью международными компаниями. Эксперты раздела «Новости мира» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили, что это  флагманский проект программы президента Абдель Фаттаха ас-Сиси по восстановлению экономики страны.

На сегодняшний день в связи с политической нестабильностью национальная экономика находится в тяжелом положении. В постройке нового канала примут участие компании из ОАЭ, Нидерландов, Бельгии и Соединенных Штатов. Правительство Египта выразило надежду на то, что с помощью нового канала можно будет увеличить доход от водного пути к 2023 году практически  в два раза — с пяти миллиардов до более чем тринадцати миллиардов долларов.

Также будет создан международный транспортно-логистический узел для того, чтобы размещать большое количество кораблей. Его площадь будет составлять семьдесят шесть тысяч квадратных километров. Мохаб Мемиш, генерал-лейтенант, глава администрации Суэцкого канала, сообщил, что на этой неделе уже начнутся работы, которые должны завершиться в августе следующего года. Он отметил, что с августа 2014 года египетские военные инженеры начали проводить дноуглубительные работы. В дальнейшем они будут продолжать работы совместно с иностранными подрядчиками. Стоит отметить, что новый канал будет проходить параллельно старому судоходному пути, который был проложен сто сорок пять лет назад.

Суэцкий канал — это самый короткий водный маршрут между Индийским океаном и Средиземным морем. Для Египта в период снижения дохода от туризма и уменьшения инвестиций после революции 2011 года данный канал является необходимым источником иностранной валюты. В июле прошлого года Сиси, бывший министр обороны,  организовал военный переворот. В результате этого был свергнут Мухаммед Мурси, президент, ставленник «Братьев-мусульман». ОАЭ, Саудовская Аравия и Кувейт оказали Египту финансовую помощь для восстановления экономики.

Роль Суэцкого канала в современном мире.

Суэцкий канал — это судоходный бесшлюзовый канал в Египте. Он соединяет Средиземное и Красное моря. Между двумя материками - Африкой и Евразией - зона канала считается условной. Это самый короткий путь между Индийским океаном и Средиземным морем в Атлантическом океане. Эксперты отметили, что другой путь протяжнее на восемь тысяч километров. 17 ноября 1869 года был открыт Суэцкий канал для судоходства. Порт-Саид и Суэц были главными портами. Канал расположен к западу от Синайского полуострова. Его длина составляет сто шестьдесят километров, ширина по зеркалу воды - до трехсот пятидесяти метров, по дну — до шестидесяти метров. Глубина составляет двадцать метров.

Суэцкий канал находится на территории Египта между Порт-Саидом на Средиземном море и Суэцом на Красном море. С помощью канала водный транспорт может проходить в обе стороны между Европой и Азией без огибания Африки. Канал имеет две части — к северу и к югу от Большого Горького Озера. Согласно данным администрации Суэцкого канала, в 2010 году доход от его эксплуатации составил более четырех миллиардов долларов. Выходит, что после туризма, канал является вторым по значимости источником наполнения бюджета страны.

В связи с отсутствием перепада уровня моря и возвышенностей у канала нет шлюзов. Суэцкий канал при определенных условиях позволяет проходить груженым кораблям водоизмещением до двухсот сорока тысяч тонн, высотой до шестидесяти восьми метров и шириной более семидесяти семи метров. Египетская администрация Суэцкого канала отметила, что, согласно результатам 2009 года, через канал прошло 17 155 судов, что на двадцать процентов меньше, нежели в 2008 году. Таким образом, доход от эксплуатации канала снизился с 5,38 миллиарда долларов до 4,29 миллиарда долларов. Примерно десять процентов морских сообщений проходит через данный канал. Четырнадцать часов занимает проход по каналу. За день в среднем по Суэцкому каналу проходят сорок восемь судов.

В районе города Суэц в 1981 году был построен автомобильный туннель. Он проходит под дном Суэцкого канала и соединяет Синай и континентальную Африку. Автомобильный туннель имеет огромное стратегическое значение. Также его принято считать достопримечательностью Египта. В Суэце над каналом  в 1998 году была построена линия электропередач. По обоим берегам стоят опоры линии. Их высота составляет двести двадцать один метр. Они расположены в ста пятидесяти двух метрах друг от друга.

На автотрассе в Египте 9 октября 2001 года закончилось строительство нового моста имени Хосни Мубарака. Этот мост соединяет города Порт-Саид и Исмаилию. Хосни Мубарак, бывший президент Египта, принимал участие в открытии моста. Это сооружение до открытия виадука Мийо было самым высоким в мире вантовым мостом. Его высота достигает семидесяти метров. На протяжении четырех лет шло строительство этого моста. В постройке участвовали одна японская и две египетские строительные компании. В 2001 году открылось движение по железнодорожному мосту Эль-Фердан. Стоит отметить, что это самый длинный в мире поворотный мост. Суммарная длина двух поворотных секций составляет триста сорок метров. В ходе арабо-израильского конфликта в 1967 году был разрушен предыдущий мост.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HY Capital Markets
HY Capital Markets
Audi R8
Audi R8
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
График курса евро
Курс евро: графики
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus