Горячие Новости

Облако тегов

Путина ждет судьба Мубарака или Каддафи – Пионтковский

Андрей Пионтковский
Известный российский публицист, политолог, ведущий научный сотрудник Института системного анализа Российской Академии наук Андрей Пионтковский считает, что действующий Президент России Владимир Путин играет сейчас в очень опасную психологическую игру с ядерным вооружением. Это своеобразный мировой покер, и от исхода игры может зависеть судьба всего мира.
 
А.  Пионтковский в эксклюзивном интервью интернет-изданию "ГОРДОН" согласился немного рассказать о том, зачем Кадыров решил устроить настоящую  демонстрацию в честь дня рождения Владимира Путина,  а также пояснил, что общего видит между Путиным с Гитлером. Российский политолог также заявил, что, скорее всего, нынешнего российского лидера впереди ожидает повторение судьбы арабских лидеров – Муамара Каддафи из Ливии либо Хосни Мубарака из Египта.
 
"Если мировая ситуация будет продолжать развиваться по текущему сценарию, то Владимир Владимирович Путин, в конечном итоге, вполне вероятно может лишиться кресла президента Российской Федерации. Так произойдет в случае, если в течение ближайших нескольких месяцев со стороны Запада действительно будут применены все имеющиеся в его распоряжении рычаги – как экономические, так и политические", – считает российский политолог.
 
Напомним читателям "Биржевого лидера" о том, что Андрей Пионтковский является инициатором нашумевшей общественной кампании под названием  "Владимир Путин должен уйти". Данная компания была поддержана многими оппозиционными активистами и деятелями культуры. Это общественное движение стартовало еще весной 2010 года в сети Интернет, когда Владимир Путин работал на должности председателя правительства Российской Федерации, однако, по сути, продолжал оставаться фактическим лидером государства.
 
"Я считаю, что пока в Российской Федерации реальная власть остается в руках Владимира Путина, ни о каких реформах говорить невозможно. Прежде, чем сделать первый шаг на пути к свободной России, придется избавиться от путинизма",  – заявил Андрей Пионтковский.
 
Андрей Пионтковский  даже написал обращение, в котором перечислил все неудавшиеся реформы Путина. В своем обращении политолог также упомянул и о таких событиях, как Вторая чеченская война и подрывы жилых домов в городах России.

Путин навязывает россиянам культ личности.

Андрей Пионтковский признался корреспонденту издания "ГОРДОН", что так же как и весь мир, в последнее время много занимается Украиной, "так как на сегодняшний день – это очень интересная и важная тема".
 
"В чем-то Гитлер и Путин действительно похожи. В частности, сама идея создания так называемой Новороссии сильно напоминает мне внешнюю политику нацистской Германии. Несомненно, Новороссия  – это одно из выражений фашизма", – полагает Андрей Пионтковский.
 
"Что касается демонстрации в честь дня рождения Владимира Путина и возвращающегося культа личности, то мне кажется, это все навязывается российскому народу самим Путиным. К примеру, я уверен, что у каждого участвовавшего в шествии в городе Грозный человека родные наверняка погибли в той ужасной войне, которая была развязана против чеченского народа непосредственно с подачи Владимира Путина. Тем не менее Кадыров продолжает устраивать подобные показные спектакли. Это значит только одно, Кадырову подобные действия политически выгодны", – говорит Андрей Пионтковский.
 
По мнению политолога, Кремль  оплачивает Кадырову своеобразную дань в виде бюджетных трансфертов, а тот взамен усиленно демонстрирует показную лояльность к Путину.
 
"Это личная уния между Путиным и Кадыровым. Я более чем уверен, что ни в одном населенном пункте Российской Федерации такая демонстрация бы не прошла. Различные социальные опросы показывают, что подавляющее большинство россиян крайне уважают своего нынешнего лидера, однако я как человек, профессионально занимавшийся социологией, могу сказать, что в обществе с авторитарным режимом подобные социальные опросы не значат абсолютно ничего. Напомню, у румынского  президента Чаушеску всего лишь за пару дней до того, как его самого вместе с супругой расстреляли, как собак под забором, "общественный" рейтинг составлял  97 процентов", – рассказывает политолог.
 

Русский мир – новый аналог Третьего Рейха?

Недавно на своей личной странице в социальной сети "Фейсбук" Андрей Пионтковский запостил перечень четырнадцати признаков фашизма по доктору Лоренсу Бритту. Проявление некоторых из них уже стало достаточно заметным и в Российской Федерации. К проявлениям российского фашизма, например, можно отнести "крымскую" речь Владимира Путина, произнесенную еще весной в Кремле по случаю аннексии Крымского полуострова. Тогда речь российского лидера крайне сильно напомнила своеобразный ремейк речи канцлера Германии Гитлера после аннексии Судетских земель.
 
Напомним читателям "Биржевого лидера" о том, что  в своей "крымской" речи Путин впервые произнес: "Мы, русские, стали разъединенным народом". Как раз с подобной концепцией в свое время немецкий канцлер начал целую серию захватнических войн. Теперь же Путин начал заниматься "собиранием всех исконно русских земель и объединением этнических русских". Идея создания так называемого Русского мира – это подобие Третьего Рейха.

"Путин способен на поистине страшные поступки. Он мыслит по-своему и он ненавидит Запад, а значит, может пойти на шантаж с использованием ядерного оружия", – подытожил Андрей Пионтковский. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)

Донецкая народная республика (ДНР)
29 мая
29 мая
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Львовская область
Львовская область