Горячие Новости

Облако тегов

В Египте становится жарко – могут угостить «коктейлем Молотова»

В Египте становится жарко – могут угостить «коктейлем Молотова»
В Египте становится слишком жарко и вместо бодрящего напитка здесь вполне могут угостить «коктейлем Молотова». Страсти в Каире и некоторых других крупных городах страны зашкаливают. 1 февраля в столице Египта был атакован дворец президента и здание парламента.
 
Тысячи человек вчера собрались у резиденции Мухаммеда Мурси, выражая недовольство его правлением. Полиция попыталась отогнать людей струей воды из водометов и слезоточивым газом, однако лишь спровоцировала новую волну агрессии, демонстранты начали закидывать дворец бутылками с зажигательной смесью. Начался пожар. Аналогичные действия развернулись у здания парламента.
 
На данный момент неизвестно, сколько людей могли пострадать в результате вчерашних беспорядков, но как отмечают корреспонденты информагентств и других СМИ, есть немало раненых, и очевидно, что есть убитые. Пострадавших увозят десятки автомобилей скорой медпомощи.
 
Беспорядки также произошли на крупнейшей площади столицы Тахрир. Египтяне скандируют «Мурси, уходи!».
 

Беспорядки после приговора футбольным фанатам

 
Как отмечают эксперты отдела Новости Ближнего Востока издания «Биржевой лидер», новая волна беспорядков в Египте началась несколько дней назад, после того как суд вынес смертный приговор двум десяткам футбольных фанатов, признав их виновными в кровопролитии, когда в результате беспорядков после футбольного матча погибли десятки футбольных болельщиков.
 
В последние дни в Исмаилии, Каире, Суэце и Александрии были убиты около десяти человек. Сколько точно было жертв, сказать трудно, поскольку информация из медицинских учреждений, куда доставляют раненых, поступает с большими задержками, что дает повод к разговорам о том, что власти утаивают истинные масштабы кровопролития.
 
Мурси прервал европейское турне
 
Из-за начавшихся беспорядков в Египте, глава этого государства Мухаммед Мурси был вынужден прервать свою поездку в ЕС. По некоторым данным, лидеры Евросоюза оказали ему слишком холодный прием, в результате чего поездка, планировавшаяся длительностью в несколько суток, была прервана спустя несколько часов.
 
30 января Мурси успел встретиться лишь с Ангелой Меркель и после общения с канцлером Германии отбыл на родину. Другие запланированные визиты, в том числе встречу с президентом Франции Франсуа Олландом, пришлось отменить.
 
В Европе Мухаммед Мурси собирался просить кредиты, без которых Египет может в скором времени погрузиться в финансовый хаос – На поддержку демократии и экономики ЕС выделит Египту 5 млрд. евро.
 
Где сейчас находится Мурси – пребывает ли он в президентском дворце, который атакуют митингующие, неизвестно. Ранее сообщалось о том, что глава государства обратится к народу посредством своего аккаунта в социальной сети.
 

Египет все равно будет демократическим государством

 
Мурси сохраняет оптимизм и, несмотря на все сложности, уверяет в том, что его страна станет демократическим правовым государством, где в скором времени будут реализованы все соответствующие реформы.
 
В Европе оптимизм президента Египта не слишком разделяют. По словам Ангелы Меркель, на данный момент важно не делать громких заявлений, а хотя бы реализовывать то, что уже было начато. Не время останавливаться на полпути.
 
Стоит отметить, что в последнее время Мухаммеда Мурси обвиняют в узурпации власти и исламизации страны – Египтяне хотят жить по законам шариата – итоги референдума. В начале года общественность всего мира была шокирована откровениями Мурси о евреях и ИзраилеПрезидент Египта шокировал откровениями об Израиле и его жителях, хотя он сам позже опроверг свои же слова, заявив, что СМИ вырвали фразы из контекста.
 
На курортах пока спокойно
 
Как отмечают эксперты отдела Новости туризма издания «Биржевой лидер», на египетских курортах пока все спокойно, беспорядки происходят вдали от популярных среди туристов направлений. А вот от посещения Каира, Суэца, Александрии и других «не туристических» египетских мест власти многих стран, в том числе Украины и РФ, своих граждан предостерегают. В случае же, если судьба завела вас именно в такие районы Египта, то следует избегать мест массового скопления граждан и категорически не рекомендуется вступать с местным населением в споры на темы политики и религии.
 
Что касается курортов, то Египет в этом плане продолжает оставаться популярным среди украинцев и россиян – Число отдыхающих за рубежом россиян выросло на четверть – спасибо Египту
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навоийская область
Навоийская область Узбекистана

Яндекс.Видео
20 мая
20 мая
рак
Рак
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Маша и Медведь
Маша и Медведь