Горячие Новости

Облако тегов

Президент Египта шокировал откровениями об Израиле и его жителях

Президент Египта шокировал откровениями об Израиле и его жителях
Отношения между Израилем и соседними странами всегда были напряженными. Время от времени эта напряженность прорывалась в виде боевых действий, но чаще всего носила дипломатический характер – санкции, запреты, обвинения и т.п.
 
Сегодня в ТОП новостей Ближнего Востока попали откровения Мохаммеда Мурси, записанные им на видео еще до своего избрания на пост президента Египта. В этих откровениях глава Арабской Республики Египет крайне нелицеприятно отзывается как о государстве Израиль, так и о его жителях.
 
Как сообщает сегодня издание «Едиот Ахронот», в египетских СМИ была обнародована видеозапись, сделанная в 2010-м году, во время президентства Хосни Мубарака. На этой видеозаписи Мохаммед Мурси высказал все, что думает про евреев и про Израиль, как государство.
 
В речи Мохаммеда Мурси присутствуют такие эпитеты, как «потомки обезьян», «кровососы» и другие. По мнению Мурси, который через два года после этой видеозаписи станет главой Египта, с Израилем нет смысла вести любые переговоры, поскольку это не более чем растрата возможностей и времени.
 

Что предложил Мурси?

 
Представляющий политическое движение «Братья-мусульмане» Мохаммед Мурси поведал свою точку зрения на вопрос о решении палестинской проблемы. По словам действующего президента Египта, решить палестинский вопрос можно только одним способом – сопротивляться по всем направлениям и во всех формах – никакого постепенного урегулирования. Палестина это государство, а не автономная территория Израиля, в которую Палестину повергли Израиль и его союзники – Соединенные штаты Америки. Сионисты и американцы – это враги Палестины, они противостоят интересам и воле палестинского народа, заявил Мурси.
 
При этом урегулировать территориальный спор между Палестиной и Израилем Мохаммед Мурси призвал крайне кардинально, дав понять, что государство Израиль находится на палестинской земле и вся эта территория должна стать государством Палестина. Что касается сионистов, то необходимо гнать их с мусульманских и арабских земель, им не место на Ближнем Востоке, призвал президент Египта (прим., напомним, что на момент записи видео Мурси не был главой Египта).
 

Двух государств не будет

 
Двум государствам на одной земле не бывать, сказал представитель «Братьев-мусульман» М.Мурси, призвав прекратить любые диалоги с Израилем и все разговоры на тему два народа и два государства на одной земле. Никакого разговора с сионистами не может быть, ведь они агрессивны и понимают только язык силы, сказал он.
 
Справка
Как поясняют эксперты отдела Новости Египта издания «Биржевой лидер», Мохаммед Мурси пришел к власти в АРЕ после свержения народом правящего Египтом несколько десятилетий Хосни Мубарака. В последнее время Мурси все больше и больше укрепляет свою власть, приуменьшая роль других институтов государственной власти.
 
После свержения режима Мубарака власть в Египте полностью перешла к исламистам. Президент, правительство, депутаты – все они в своем большинстве представляют «Братьев-мусульман» и их политических союзников.
 
В тоже время экономическая ситуация в стране становится все хуже. Революция и неясность в политике исламистов нанесли серьезный удар по туристическому бизнесу – одной из основных экономических отраслей Египта. Египет переходит на принципы шариата. Как это скажется на туризме.
 
Выстраивая не самые дружеские отношения со своим соседом Израилем, Египет в тоже время просит миллиарды долларов и евро помощи у США и ЕС.
 

Египет хочет пересмотреть военные соглашения с Израилем

 
В свете появившейся информации уместно припомнить инициативу Мохаммеда Мурси, призвавшего пересмотреть военные соглашения с Израилем. Речь идет о Кемп-дэвидских соглашениях от 1979-го года, благодаря которым формально был завершен тридцатилетний период конфликта и достигнут мир.
 
Новому главе Египта не нравится, что по условиям этих соглашений Египет не имеет права дислоцировать свои военные силы на принадлежащем ему Синайском полуострове, и обязан каждый раз в случае такой необходимости испрашивать разрешение Израиля. По мнению М.Мурси – это ограничение суверенитета Египта, что является совершенно недопустимым.
 
Джихад
Осенью 2012-го года лидер «Братьев-мусульман» заявил, что священной обязанностью мусульман является война с Израилем за освобождение мусульманского города Иерусалима. Тем самым, лидер египетских исламистов фактически призвал братьев по вере к джихаду – священной войне.
 
Ближневосточный регион продолжает напоминать вулкан, готовый в любой момент проснуться и потопить окрестности в потоках раскаленной лавы.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геращенко Антон Юрьевич
1 апреля
1 апреля
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Посольства адреса
Посольства в Москве
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Instagram
Instagram