Горячие Новости

Облако тегов

Станут ли футбольные фанаты катализатором новой революции в Египте – Facebook

Станут ли футбольные фанаты катализатором новой революции в Египте – Facebook

Смертный приговор был подписан судей сразу 21 обвиняемому по делу о трагедии в Порт-Сиде внес еще одну «горячую точку» на карте всеобщего хаоса и протестов. Как передают египетские СМИ, в прошедшую субботу, в Порт-Сиде, городе имеющем крайне важное стратегическое значение для Египта, прошли настоящие боевые столкновения, между полицией и участниками протестных акций.

Общее число жертв прошедшего в стране беспорядка уже насчитано более тридцати человек. О том, что послужило ключевой причиной возникновения в стране новых беспорядков на праздновании второй годовщины революции свергшей правительство Мубарака, а также станут ли футбольные фанаты катализатором нового переворота в стране, и что об этом думают в соцсети Facebook, - разбирались аналитики разделов "Новости Египта" и "новости социальных сетей" журнала "Биржевой лидер".
 

В Египте начинается новая революция?

 
На сегодняшний день, в Египте проходят акции протеста во всех городах страны. Оппозиция заявила о начале новой революции, а также призывает президента страны Мухаммеда Мурси, пока еще не поздно, отменить ранее принятую конституцию и создать единое национальное правительство.
 
Ева верховный судья зачитал решение по делу о трагедии в городе Порт-Саиде, что оно «направляется на рассмотрение к верховному муфтию» улицы Каира, и других городов Египта наполнились ликующими толпами фанатов футбольной команды страны «Аль-Ахли». Подобным образом фанаты решили отпраздновать «вердикт возмездия» по отношению обвиняемых в 70-ти сотоварищей на прошедшей драке между фанатами футбольных команд, прошедшее в феврале 2012 года.
 
Напомним, что в прошедшей первого февраля на стадионе в Порт-Саид драке между болельщиками погибло порядка 74 человека, а также сотни болельщиков были тяжело ранены. Согласно рассказам очевидцев, атмосфера на стадионе начала по-настоящему накаляться, когда футбольные фанаты клуба «Аль-Марси» развернули плакат с оскорблениями в адрес противоположной стороны болельщиков.
 
Восстановить порядок на стадионе попыталась небольшая группа полиции, но их очень быстро оттеснили. По словам Джона Лейна, одной из основных причин возникновения массовой драки на стадионе могло стать отсутствие элементарных мер безопасности футбольных матчей. Как ранее передавал дин из корреспондентов Би-би-си, всем известно, что египетские болельщики отличаются своим буйным нравом, а особенно если это касается футбольного клуба «Аль-Ахли», - сообщают аналитики раздела "Новости Египта" журнала "Биржевой лидер".
 

Футбол с политическим подтекстом

 
Как известно, дела, направляемые на рассмотрение к богословам, на египетском языке означают лишь небольшую формальность в вынесении смертного приговора. Никто в стране не сомневается, что он будет обязательно одобрен и уже в начале марта суд увидит свое решение. Многие в Египте называют данный приговор политическим , потому как это нужно было президенту Египта Мурси, для того чтобы успокоить наконец-то разъяренных фанатов футбольного клуба «ультрас», которые в последнее время громят городские администрации и отделения партии «Братья-мусульмане».
 
Именно это и послужило, по мнению большинства экспертов, причиной происходивших на вторую годовщину революции погромов, и боевых действий в стране. Так, за несколько часов до вынесения приговора участники протестной акции вынесли ультиматум, в котором говорили, что если суд не примет «справедливое» наказание (по их мнению, смертную казнь), то беспорядки начнутся по всей стране, во всех городах.
 
Напомним, что начавшиеся ранее в субботу беспорядки продолжаются в двух крупных египетских городах, в Суэце, и Каире. Так, в Суэц была введена военная техника. В одном из районов города была подожжена полицейская часть. Более сотни активистов задержаны. Сторонние наблюдатели, говорят о том, что данные беспорядке в стране все более начинают напоминать революцию, прошедшую в Египте два года назад.
 

Мнения пользователей соцсети Facebook

 
Пользователи Facebook комментируя данную ситуацию, говорят о том, что вполне возможно, что Мурси пытаются свергнуть, как это было с предыдущим президентом. Также, один из пользователей Facebook написал, что в данных беспорядках подозревает участие политиков США, как это было в прошлый раз, - сообщают аналитики раздела "новости социальных сетей" журнала "Биржевой лидер".
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Китай
Китайская народная республика
скорпион
Скорпион
Роза Василишина
Роза Василишина
ВымпелКом
ВымпелКом
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт