Горячие Новости

Облако тегов

В Египте используют армию и танки для противостояния демонстрантам

В Египте используют армию и танки для противостояния демонстрантам

Египет снова охвачен пламенем войны. Согласно информации зарубежных СМИ, на улицы Суэца выехали танки, а президент страны Мухаммед Мурси решил покинуть страну.

Египет снова охвачен огнем революции

 
Так, египетская армия вывела на городские улицы танки и военные соединения, сразу же после произошедшего ранее столкновения полиции с демонстрантами. Согласно последней информации, уже погибло примерно восемь человек, среди которых один полицейский и семь протестующих. Мухаммед Мурси, президент Египта, на своей страничке в соцсети Твиттер написал сообщение, в котором призывает всех протестантов прекратить насилие, и начать выражать свое мнение мирно и спокойно. На данный момент все крупные города Египта охвачены протестантскими акциями, но кроме Суэца, ни в одном из них жертв еще нет.
 
Настоящая волна протестов накрыла страну в канун второго года восстания, который сверг режим Хосни Мубарака. В основных обвинениях протестантов говорится, что Мухаммед Мурси и его политпартия «Братья мусульмане» не выполняют данные ими обещания. Наиболее ожесточенные столкновения происходят сейчас в городе Суэц (крупный портовой город на северо-востоке Египта). Вчера, 25 января в этом городе вследствие столкновений погибло восемь человек, включая сотрудника полиции. Остальные семь погибших преимущественно мужчины до 30 лет, были ранены и скончались от тяжелых огнестрельных ранений, возле здания администрации.
 
«Мы были вынуждены запросить в помощь вооруженные силы, до тех пор, пока мы не преодолеем этот крайне трудный для страны период», - сообщил Адель Рифат, начальник сил безопасности.
 
Также, на данный момент в некоторых провинциях Египта участники протестной акции громят здания местной администрации, а также все офисы исламистов, перекрывают железные и автодороги.
 

История повторяется

 

В Каире, несколько сотен радикально настроенных футбольных фанатов, в прошедшую пятницу захватили одну из главных станций метро и полностью перекрыли на ней путь. При помощи громкой связи в зале скандировали речевки и лозунги протии текущей власти исламистов. Демонстранты также попытались прорваться в здание радиостанции, но охрана смогла отбить нашествие протестантов при помощи газовых гранат.
 
В Александрии, втором по величине городе Египта, более сотни протестантов предприняли несколько попыток прорваться в здание губернаторства и захватить его. Согласно последним данным пострадало несколько человек.
 
Стоит отметить, что на текущий момент представительства политической партии «Братья-мусульмане» атакованы протестантами в Даманхуре и Каире. В отдаленной провинции Шаркия была предотвращена попытка нападения на родовое гнездо правящего президента страны.
 
Всего от данных столкновений протестантов с представителями правопорядка страны пострадало около 476 человек. Президент Мухаммед Мурси, не взирая на столь обостренную обстановку в стране отправился в поездку за рубеж. Он направляется на запланированный ранее саммит Африканского союза, в город Аддис-Абебу, - сообщают эксперты раздела "новости Египта" журнала инвесторов "Биржевой лидер".
 

Два года после революции

 

Стоит отметить, что за все время своего правления Мухаммед Мурси не выполнил ни одного из требований прошедшей два года назад революции. Все это время он продолжал принимать половинчатые и неполноценные решения. Так, принятая им первая повестка дня круто отличалась от изначальных заявлений (в особенности от тех, которые он высказывал впервые же дни после прихода к власти в стране).
 
Напомним, что после свержения правления Мубарака, высший военный совет обещал, что после того как будет передана власть гражданскому правительству, армия вернется в казармы. По мнению многих экспертов, текущая политическая модель Египта больше всего напоминает пакистанскую, точнее сказать имеющая ярко выраженный исламский характер. Данный вариант удовлетворяет США, а также сохраняет за страной стереотипный имидж, который присутствует уже довольно долгое время по отношению мусульманских государств.
 
Вполне возможно, что именно пакистанская модель и устраивает политпартию «Братьев-мусульман», и конечно же армейское командование, - констатировали эксперты раздела "новости Египта" журнала инвесторов "Биржевой лидер".
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симферополь
Симферополь
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте