Горячие Новости

Облако тегов

Число отдыхающих за рубежом россиян выросло на четверть – спасибо Египту

Число отдыхающих за рубежом россиян выросло на четверть – спасибо Египту

В 2012 году отдыхать за границу отправились более четверти граждан России. Одним из ключевых драйверов стало восстановление спроса на туры в далекую древнюю страну Египет.

В общей сложности, в текущем году из России выехало примерно на 20-25% отдыхающих больше чем в 2011 году, что по итогу года составляет 11 млн. россиян, купивших пакетные туры, сообщает Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров в России (АТОР). За последние девять месяцев показатель выездного потока из России составил примерно 8,4 миллионов людей. Согласно данным, предоставленным Росстатом, за эти же девять месяцев страну покинуло примерно 12 миллионов туристов (согласно подобному отчету 2011 года показатель составляет – 11,3 млн. туристов).

«В учет мы берем лишь тех, кто покупает полный турпакет, получая все требуемые данные от туроператоров по всей стране, в Росстате же учет туристов ведут по иной схеме, так в учет принимаются все, кто при выезде из страны указывает целью – туризм», - комментирует разницу в статистике Майя Ломидзе.

Комментируя ситуацию на рынке туроператоров, директор компании по услугам бронирования и отелей и авиабилетов «Связной трэвэл» Алексей Дорош сообщил, что на общую долю туристов, которые путешествуют без поддержки турагентств, в текущем году приходится примерно четверть всех выезжающих за границу.

Самостоятельно в 2012 году за границу выезжало примерно три миллиона человек, сообщает генеральный директор компании «ВИП-сервис» Дмитрий Горин, компания занимается продажей билетов. Согласно предоставленным им данным, общий прирост в сегменте туризма по итогу года составил примерно 15%. Согласно же расчетам, проведенным АТОР, в сегменте самостоятельного туризма рост объемов составил 20%.

На сегодняшний день самостоятельный туризм не отбирает у турагентств долю на рынке, говорит Майя Ломилзе. Данные сегменты хорошо развиваются параллельно друг от друга. Российский турист переходит на самостоятельный туризм зачастую после 2 поездок при помощи туроператора, констатирует Дорош. Для большинства российских туристов, которые путешествуют впервые и не готовы к самостоятельным поездкам, турагентства выступают как гарант безопасности, утверждает ситуацию представитель компании Alex Tour.

На самом деле, самостоятельный туризм обычно становиться экскурсионным, познавательным или более событийным, к тому же иногда заранее забронировать отель где-нибудь на пляжных направлениях просто невозможно, потому как это закрытая система, - сообщает Дмитрий Горин.

Что касается столь существенного подъема в сфере организованного туризма, то тут основной драйвер это спрос на пакетные туры в Египет. Согласно предоставленным данным исполнительным директором Ассоциации туроператоров в России (АТОР), за прошедшие девять месяцев, за границу выехало около 1,2 млн. граждан, что составляет показатель на 40% больший, чем в предыдущем году за тот же отчетный период.

Например, у компании Alex Tour спрос на пакетные туры в Египет поднялся на 60%, сообщает представитель компании. Что касаеться основного списка направлений, более излюбленных мест отдыха россиян, то он совсем не изменился: Египет, Турция, Греция, Испания, а также Таиланд, в общем, на данные направления приходится примерно 60% от всего организованного туризма России. Бесспорным лидером среди российских потребителей так и осталась восточная страна Турция. Всего за прошедшие девять месяцев эту страну посетило примерно 2,3 миллиона туристов из России, говорит Майя Ломидзе. Но данный показатель не отражает ожиданий АТОР на это направление, согласно предоставленной информации, туры в направлении Турции подорожали примерно на 5-7%, что повлияло на общий объем программ туроператоров, и отсутствие горячих туров в данном направлении.

По общему результату за 2012 год, пакетные туры в направлении Турции продемонстрировали примерно 10%-ный рост. Из данных Росстата получается, что туристов из России в Турции стало меньше. За отчетные 9 месяцев в предыдущем году данную страну посетило примерно 2,47 млн. человек, - сообщают аналитики раздела "новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Король Екатерина
Король Екатерина
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Варна
Варна