Горячие Новости

Облако тегов

Globe Spots назвал Украину лучшей для туристов в 2013 году

Globe Spots назвал Украину лучшей для туристов в 2013 году

Украина попала в рейтинг ТОП-10 самых привлекательных стран для посещения туристов, заняв в нем восьмую строчку. Составлением рейтинга и распределением позиций в нем занимался международный портал путешествий Globe spots. Особо примечательно, что в этой рейтинге Украина оказалась более популярной, чем Канада и восточноафриканское государство Малави.

Всего же в рейтинге присутствует сразу три страны из бывшего СССР: Украина, Армения и Кыргызстан. Кстати, последний попал в тройку лидеров, заняв третью строчку после Португалии и Мозамбика. Что же касается Армении, то она расположилась на 5-ой позиции рейтинга.

Специалисты портала отмечают, что до сих пор остается Украина притягательной из-за своей загадочности. И хотя сегодня предлагается множество турпакетов в эту страну, большая часть территории этого государства не исследована туристами. Впрочем, в Ассоциации лидеров турбизнеса Украины ничего удивительного в этом не видят.

«У нас, без преувеличения, невероятный туристический потенциал: есть отличные возможности для оздоровления, горнолыжного, пляжного, культурно-познавательного отдыха и многое другое», - отметила Галина Ротова, вице-президент ассоциации. Также она подчеркнула, что росту популярности страны среди иностранных туристов способствует ивент-деятельность: проведение музыкальных, реконструкторских и спортивных фестивалей. Особую роль в туристическую привлекательность Украины привнесло проведение чемпионата Европы по футболу летом 2012 года.

Так, с началом Евро-2012 в Украину прибыло 8,3 млн человек, что на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Естественно, не все они иностранцы и тем более далеко не каждый из них прибыл на футбольные матчи. По оценкам украинских пограничников, из этого турпотока только 2,5 млн являлись иностранными гражданами, а из них 1,5 млн – из стран-участников турнира. Но даже эта цифра является достаточно неплохим результатом для страны, в которую, если верить статистике 2011 года, каждый месяц пребывает не более 1,8 млн иностранцев (всего в 2011 году в Украину приехало 21,5 млн зарубежных граждан). Кстати говоря, максимальную нагрузку пограничные пункты Украины испытали перед финальным матчем между сборными Испании и Италии. В этот период только 1 июля через границу прошло 360 тыс. человек, а киевский аэропорт «Борисполь» обслужил более 640 рейсов, из которых 400 были – прилеты в Украину. Можно смело сказать, что это настоящий рекорд, который страна не видела за все годы независимости.

ТОП-5 стран, болельщики которых открыли Украину на Евро-2012

Как показывают обобщенные данные с разных источников,по итогам проведения последнего чемпионата Европы по футболу, есть несколько стран, жители которых открыли Украину. Можно сказать, что именно благодаря Евро-2012 турпоток из этих стран в Украину существенно вырос.

Португалия. Первое место в этом своеобразном рейтинге заняли туристы из Португалии. В июне Украину посетило около 10 тыс. болельщиков из этой страны, что почти в 5 раз превышает суммарное число португальских туристов за весь 2011 год. Можно сказать, что португальцы стали своеобразными первооткрывателями Украины.

Голландия. Второе место досталось туристам из Голландии. Впрочем, эта категория иностранных болельщиков может даже претендовать на первенство, так как оказались самыми многочисленными по сравнению с другими европейскими странами. Правда, в соотношении количества туристов в период Евро-2012 ко всему 2011 году они уступают номеру один этого рейтинга: 40 тыс. в 2012 году против 12,4 тыс в прошлом.

Дания. Третью позицию рейтинга заняли болельщики из Дании. Почти 15 тыс. футбольных болельщиков приехали в Украину на футбольный чемпионат, в то время как за весь прошлый год в Украине побывало чуть больше чем 5,5 тыс. туристов из этой Скандинавской страны.

Швеция. На 4-ом месте расположилась еще одна страна Скандинавского полуострова - Швеция, из которой в Украину приехало на футбол почти 20 тыс. болельщиков, что более чем в два раза больше прошлогодних показателей – 8,5 тыс.

Испания. И замыкают рейтинг болельщики из Испании, которые в количестве 11 тыс. приехали на Евро-2012. Всего же в 2011 году Украину посетило только 7,5 тыс.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Внедорожник
Внедорожник
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Донецкая область
Донецкая область
Нефть
Нефть
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович