Горячие Новости

Облако тегов

Новый тренд VIP-туризма – отели без гаджетов и прочей электроники

Новый тренд VIP-туризма – отели без гаджетов и прочей электроники

Американские гостиницы ввели новую уникальную тенденцию – «зона без техники». Некоторые американские гостиницы «отбирают» у своих посетителей все технические приборы, для того чтобы создать зону без этих вездесущих гаджетов.

Отели без гаджетов - новая тенденция в развитии гостиничного бизнеса?


Согласно сообщению телекомпании АВС отели «Ренессанс» и «Мариотт» ввели в тестовом режиме уникальную программу «Отдыхай с умом!». Так, в 8-ми гостиницах Мексики и Карибского бассейна предоставляются специальные отведенные для отдыха «зоны без гаджетов». Пакет услуг в подобных зонах полностью отличается, но что самое главное, зоны отдыха расположены в очень тихих и красивых местах, где всем посетителям предлагаются, различны игры и блюда при полной изоляции электроники.

 

Как сообщают в пресс-службе одной из подобных гостиниц, данные зоны «отдыха без электроники» были осуществлены только после того как были опрошены несколько тысяч респондентов, которые отметили, что получают еще больше стресса на отдыхе если находятся на постоянной связи со своей работой. Более половины респондентов принявших участие в опросе также заметили, что постоянно проверяют голосовую и электронную почту по несколько раз, на день, находясь на отдыхе.

Как заметила, директор по интернет - коммерции и маркетингу сети гостиниц «Мариотт резортс» Мишель Бозоки, отдыхающие ни на минуту не расстаются со своими ноутбуками, и смартфонами даже находясь на пляже. «Мы постоянно стараемся привлечь наших клиентов к активным играм, или же заинтересовать чтением интересной книжки». Пускай ни хоть немного отдохнут в разработанной нами специально «зоне без электроники»! Действительно, приятно смотреть, как дети проводят время в играх со своими родителями, и вся семья наконец-то оставила свои телефоны и ноутбуки. Мишель Бозоки также отметила, что уже сегодня набирает все большую популярность среди посетителей, и вполне может претендовать на постоянную услугу в сети их отелей.

«Мы считаем, что дело не в том, что «отдых без техники» становится тенденцией, а скорее всего для большинства наших клиентов подобный отдых просто необходим, что отдохнуть по-настоящему, забыв про работу», сообщила Мишель Бозоки информационному телеканалу АВС. Некоторые гостиницы и вовсе идут на «отчаянные» меры, где забирают всю технику клиентов на время отпуска (конечно же, с разрешения самих посетителей).

В отелях сети Four Seasons, Коста-Рика, введена уникальная программа для своих клиентов «Отключиться для того чтобы включиться», в реализации которой у посетителей забирают все айфоны и телефоны. Вся техника заключается в камерах хранения. Вся техника возвращается посетителям в новом уникальном чехле и брошюрой, в которой наглядно показано, как можно хорошо отдыхать без техники, от релаксующего спа до гавайского серфинга.

Сеть нью-йоркских отелей «Лейк-Плесид» наметила туже тенденцию. По прибытии в отель клиенты сдают в камеры хранения телефоны и ноутбуки. В рамках разработанной специальной развлекательной программы, посетители могут провести две ночи в шикарном коттедже, получить мастер-классы по кулинарии, покататься на лодке, пойти в поход, а также заняться йогой или сходить на рыбалку.

Что думают сами посетители о «зонах без техники»

 

Венди Паркер Прайс, поучаствовала в подобной программе отдыха вместе, со своим мужем рассказала, что смогла буквально «освободиться» от везде преследовавшей ее работы. Сдав на хранение гаджеты, супруги смогли по-настоящему насладиться отдыхом.

«У нас с мужем пятеро детей, мы работаем дома, а потому место того чтобы общаться вживую мы используем электронную почту или мобильные смс. Было, правда, здорово отказаться от всего этого и разговаривать по-настоящему, это настоящее избавление от техники. В случае экстренного случая мы всегда могли связаться с ресепшеном гостиницы», рассказывает Венди Паркер.

Единственная вещь, которая может беспокоить посетителей подобных гостиниц, так это невозможность сделать памятные фотографии с отдыха, ведь большинство людей привыкло использовать для этого собственные телефоны, сообщают аналитики раздела "новости Мира" журнала "Биржевой Лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Chicago Board of Trade
История создания бирж
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Государственная граница
Государственная граница
Великолепный век
Великолепный век
7 сентября
7 сентября