Горячие Новости

Облако тегов

Демонстрации в Египте набирают обороты. Пылает президентский дворец

Демонстрации в Египте набирают обороты. Пылает президентский дворец

Глава какой бы то ни было страны – это гарант безопасности и заботы о гражданах, проживающих в данной стране. Но в современном мире все получается с точностью, да наоборот – многие страны мира переживают экономический и финансовый кризис, а условия для жизни оставляют желать лучшего. Естественно, народы таких стран просят помощи у правительства, но зачастую натыкаются на отрицательный ответ. После получения отказа у людей включаются непонятные процессы, в ходе которых граждане начинают бунтовать и высказывать протесты, а иногда дело доходит и до разрушения и уничтожения некоторых важных зданий и построек. Так, в Египте члены оппозиции подпалили один из входов президентской резиденции, требуя немедленной отставки правительства. О ходе протеста в Египте узнавали аналитики разделов «Новости мира» и «Новости социальных сетей» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

В Египте пылает президентский дворец

 
Сегодня днем, 8 февраля 2013 года члены оппозиции в очередной раз вышли на улицы Каира. На этот раз противники исламиста-президента Мухаммада Мурси окружили президентский дворец и подожгли один из его входов.
 
По информации местных СМИ, перед поджогом протестанты уничтожили заграждение из колючей проволоки, а офицерами республиканской гвардии не принимаются никакие меры для пресечения бунта и разгона демонстрантов.
 
Напомним, что две недели назад в столице Египта начались массовые акции протеста и демонстрации возле дворца президента страны. Тогда демонстранты забрасывали резиденцию главы правительства, но органам правопорядка удалось разогнать протестующих при помощи слезоточивого газа.
 
Кроме столицы Египта, массовые акции протеста проходят и в множестве других городов государства. Например, в городе Александрия, который является экономическим центром Египта протестующие кричат : «Уходи!», призывая к немедленной отставке действующего президента Мухаммада Мурси.
 
Против действующего правительства исламистов выступает львиная часть общественности. Как говорят местные СМИ, по результатам последних выборов в парламент партии неисламистского происхождения имеют гораздо меньшую популярность у народа.
 
В декабре прошедшего года правительство Египта издало новый закон по конституции страны. Действующему парламенту удалось принять единый закон, который откровенно противоречит принципу свободы совести. Однако, большая часть египетского общества настаивает на некоторых поправках и дополнениях к документу. Ко всему прочему, действующий президент обвиняется в попытке присвоить себе обязанности судебной власти, а народ требует от политика полных гарантий свободы и независимости граждан.
 
Топ видео на YouTube
 

Видео: Демонстранты в Каире

Видео: Биржевой лидер.
Демонстранты в Каире
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Масленица
Масленица
Израиль
Экономика Израиля
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy