Горячие Новости

Облако тегов

В Египте начались нападения погромщиков на отели с иностранцами

В Египте начались нападения погромщиков на отели с иностранцами

12 февраля прошло для гостей Каира – столицы Египта не самым приятным образом, в особенности для постояльцев одной из фешенебельных гостиниц города, в которую, по данным агенства Франс-Пресс, ворвалась группа неизвестных в масках. Что именно происходило в Египте в понедельник-вторник, что стало причиной этих событий, выясняли эксперты раздела «Новости Египта».

События вторника напугали туристов

 
Как известно, правоохранительные органы не успели ее задержать – злоумышленники скрылись до появления стражей правопорядка. Не менее десяти вооруженных деревянными палками и ножами человек проникли в Shepheard Hotel, разбив окна в холле здания, размещенного на площади Тахрир, что в самом центре города. Произошедшее стало причиной неимоверной паники среди гостей отеля, тогда как персонал пытался отбыть атаку самостоятельно, выстроившись в цепочку. Пока что не было данных о пострадавших в ходе налета. 
 

Страна в преддверии нового переворота?

 
А тем временем страна переживает массовые акции беспорядки, которые проходят в день второй годовщины свержения правления Хосни Мубарака. Протестующие радикальными методами заявляют о том, что их не устраивает, как и ранее, политика нынешних властей страны. Так, в минувший понедельник несколько часов подряд проходило противостояние между египетскими силами безопасности и членами радикальных молодежных групп, что происходило у резиденции президента Египта Мухаммеда Мурси. Несколько десятков молодых людей забрасывали кордоны полицейских камнями, а некоторые даже пытались поджечь вход в здание.
 
Стычки начали возрастать после полуночи после того, как к нападающим на резиденцию присоединились несколько сотен других мятежников. Возглавили группы агрессивно настроенных мятежников анархисты из "Black bloc". Против последних генеральная прокуратура государства уже начала расследование, организацию обвиняют в терроризме и диверсиях против государственного имущества.
 
Разогнать толпу удалось только применив водометы и гранаты со слезоточивым газом. Из-за беспорядков пострадало около десяти человек. Многим из них медицинскую помощь предоставили на месте происшествия, а трое, получившие тяжелые отравление газом, были госпитализированы.
 
В результате более двадцати зачинщиков беспорядков оказались за решеткой. Сейчас в отношении их возбуждено уголовное дело по статье о подстрекательстве к насилию, нападению на полицейских и резиденцию главы государства. 
 
Ранее отмечалось, что число недовольных политикой «Братьев-мусульман» граждан возрастает, и оппозиционные силы призвали всех своих сторонников выйти на улицы страны и продемонстрировать свое недовольство, правда, говорилось о том, что митинги будут проходить исключительно мирного характера. Тем не менее ситуация вышла из-под контроля…
 
Демонстрации затронули не только столицу, но и ряд других египетских городов. Несколько тысяч людей вышли на улицы северной столицы страны Александрии, выкрикивая антиправительственные лозунги. Звучали и радикальные призывы к свержению власти исламистов и глава Египта Мурси. Пока полиции удается контролировать ситуацию. 
 

Непопулярная политика Мурси

 
Что касается нынешней властей Египта, то с ее стороны было принято ряд спорных решений. Так, в ноябре прошлого года были значительно расширены полномочия президента Мурси путем внесения поправок в Конституционную декларацию, которая временно заменяет Основной Закон. 
 
Такой неосмотрительный шаг был воспринят оппозицией как попытка узурпировать власть, что привело к очередной волне недовольства в крупных городах страны. За этим новый виток противостояний начался после того, как в январе 2013 годак смертной казни в Порт-Саиде было приговорено более двадцати человек за массовые драки. После принятия резонансного приговора Порт-Саид, а за ним и другие провинции потонули в волне недовольства. 
 
Главным из выдвигаемых требований со стороны оппозиции является роспуск действующего кабмина, который был сформирован исламистами. В свою очередь, Мурси не раз заявлял, что о новом правительстве можно будет говорить лишь после того, как в стране пройдут парламентские выборы, а это произойдет через три-четыре месяца.
 
Совершенно очевидно, что Египет захлестывает новая волна массового недовольства, «арабская весна», коснувшаяся Страны пирамид, хоть и уничтожила старую империю деспотичного Хосни Мубарака, не принесла столь желаемого прекрасного настоящего, о котором грезили египтяне. 

Видео: Обстановка в Египте

Видео: Биржевой лидер.
Обстановка в Египте
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбы
Рыбы
16 октября
16 октября
казань
Казань

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
23 апреля
23 апреля