Горячие Новости

Облако тегов

Беспорядки в Таиланде: погибший и 16 раненых -последствия для туризма

Беспорядки в Таиланде: погибший и 16 раненых -последствия для туризма

По сообщению РИА "Новости" со ссылкой на Центр по обеспечению мира и порядка в Бангкоке (ЦОМП) 30 ноября в ходе столкновений между антиправительственными демонстрантами и сторонниками правительства в столице Таиланда одни человек погиб, 16 ранены. В чем причины беспорядков в стране и какие последствия могут быть для туризма, выясняли эксперты раздела «Новости Таиланда» интернет-журнала «Биржевой лидер».


«Мирное» столкновение сторонников и противников тайского правительства.

В Бангкоке был объявлен массовый сбор «краснорубашечников» в связи с поступившей накануне информацией о том, что 1 декабря оппозиционеры попытаются захватить территорию и здание правительства. Митингующие собрались на стадионе «Ратчамангала», который расположен в 30 км от места, где будет проходить демонстрация оппозиционеров. Предполагалось, что таким образом удастся избежать возможного столкновения сторонников и оппозиционеров власти.

На стадионе по разным подсчетам собралось около 100 тысяч человек. Выступающие скандировали лозунги в поддержку правительства, и в целом, ситуация была спокойная.

По словам одного из руководителей «краснорубашечников», депутата парламента от правящей партии Чатупхона Промпхан, «мирный митинг» проводится, чтобы поддержать правительство и показать «что от имени «народа» могут говорить не только оппозиционеры, но и сторонники правительства». «Мы не собирались ни с кем воевать, мы уже неделю проводим здесь митинг, не выходящий за территорию стадиона», - добавит депутат.

Вечером к стадиону подошла группа студентов из университета Рамкхамхенг, которая принадлежала к антиправительственным сторонникам. Она была явно агрессивно настроена и попыталась установить «блок-пост» у ворот стадиона, чтобы не пропускать вновь прибывающих «краснорубашечников» на митинг. Началась потасовка между митингующими и студентами. В ходе столкновения было применено огнестрельное оружие и в результате чего погиб 21-летний студент университета Рамкхамхенг.

Кстати, по тайским законам, во время демонстраций ношение оружия категорически запрещено. Хотя разрешение на него может получить любой гражданин Таиланда, если он предоставит лицензию, выданную полицией после проверки гражданина на предмет его судимости по уголовным делам. На скрытое ношение оружия требуется отдельное разрешением полицией.

История конфликта в Таиланде.

 

Политический конфликт, обострившийся в конце ноября, на самом деле имеет многолетнюю историю. После военного переворота в Таиланде в 2006 году был свергнут премьер-министр Таксина Чинавата, который в настоящее время проживает в Арабских Эмиратах. По итогам выборов 2011 года премьер-министром Таиланда стала его младшая сестра Йинглак Чинават. Оппозиция назвала ее «марионеткой» в руках старшего брата. В стране постоянно проводятся митинги несогласных с политикой «таксинизма», проводимой нынешним тайским правительством – «режимом Таксина Чинавата», как называют его противники власти. Демонстрации проводятся возле государственных учреждений, министерств и ведомств Бангкока. На территории столицы введен особый режим.

Понятно, что последние события нанесут огромный вред туристической индустрии Таиланда, которая занимает одно из основных направлений в стране, приносящий немалый доход в казну государства. Тем более сейчас, накануне новогодних и рождественских праздников, когда уже многие туры проданы.

В связи с обострением ситуации в Таиланде и новой волной политического кризиса МИД России рекомендует граждан воздержаться от поездок в Бангкок.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Опцион
Опцион
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Опель
О компании «Опель»