Горячие Новости

Облако тегов

В Таиланде прошел традиционный банкет для 4000 обезьян

Макака изЛопбури

В Таиланде, провинция Лопбури, на развалинах древнего кхмерского храма прошел ежегодный фестиваль обезьян, где был устроен огромный буфет для 4000 обезьян. Стены замка помнят аюттайских королей и кхмерских завоевателей. Лопбури является одним из старейших городов Таиланда и насчитывает тысячелетнюю историю. Но известность он приобрел благодаря обезьянам, а не людям.

Длиннохвостые макаки и макаки-крабоеды променяли лианы джунглей на провода комфортабельных городских улиц. Они чувствуют себя вполне уютно на нагретых тропическим солнцем улицах. Четверть века назад владельцу местной гостиницы пришла в голову идея использовать эту особенность городка в провинции для привлечения туристов. Каждый год в конце ноября он начал накрывать огромный стол для местных приматов.
 
Янгуят Китватананусонт, основатель Фестиваля обезьян, рассказывает, что когда был устроен первый буфет для обезьян, в этих местах жили около 300 животных. Сейчас же их число возросло до 4000.
 
Бананы, арбузы, ананасы – не единственное лакомство, которое предпочитают обезьяны. У лохматых гурманов пользуются популярностью сладкие желе и газировка. На один день в году развалины кхмерского храма, где обычно живут макаки, превращаются в огромную столовую, чем привлекают туда сотни туристов.
 
И действительно, многие приезжают пообщаться с дикой природой, посмотреть на поведение большого количества обезьян. Многим туристам нравится экзотика, им забавно наблюдать как обезьяны проникают почти везде, в частности, в дома туристов.
 
 
 
Но именно поэтому на окнах постоянных жителей городка почти везде стоят решетки. Владельцы торговых лавочек всегда держат что-то под рукой, вроде нашей скалки, чтобы при случае утихомирить зарвавшихся «соседей».
 
Но такое везение у обезьян только раз в году, когда у них праздник. В обычные дни местные жители только успевают отбиваться и отстреливаться из рогаток, так как приматы ведут себя крайне нагло, не желая себе ни в чем отказывать, почти как люди, к примеру, требующие евроинтеграции.
 
Рост численности диких обезьян в последнее время наблюдается в разных регионах Таиланда, отметили эксперты отдела «Новости Азии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». От нападений приматов в провинции Краби в прошлом году пострадало 600 человек. Основная часть из них - туристы. В этом году на пляжах одного из популярных островов даже появился предупреждающий знак «Осторожно, обезьяны!»
 
 
 

 

 

 

Видео: ID0603_f

Видео: Биржевой лидер.
ID0603_f
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Тенерифе
Тенерифе
Фото ню
Фото ню
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович