Горячие Новости

Облако тегов

Японию охватила сексуальная контрреволюция

Японию охватила сексуальная контрреволюция

Начавшаяся несколько лет назад тенденция у японской молодежи, когда она все меньше стала ходить на свидания, вступать в брак и просто заниматься сексом, в настоящее время становится настоящей проблемой. Этот феномен, получивший название «синдром целибата», грозит стать серьезной проблемой для Страны восходящего солнца. Если японцы все реже вступают в отношения, в том числе и сексуального характера, логично, что при этом в первую очередь замедляется процесс обновления нации, для государства это значит сокращение активной части населения, которое работает и пополняет бюджет, за счет которого государство имеет возможность содержать стареющих пенсионеров. «Проблема исследуется в материале «Лента.ру», - передает издание «Биржевой лидер».

«Для построения отношений нужно прикладывать слишком много усилий», - сказал юноша Юсаки Такахаси в интервью «Би-би-си». По его признанию, он не готов отказываться от своих планов на выходные ради подружки и не хочет этого делать. Такой в настоящее время и представляется японская молодежь, она допускает переживание любовных отношений между героями аниме, однако заводить романы не желает. Такую тенденцию социологи отметили несколько лет назад.

Японский национальный институт населения и исследований социальной безопасности (JFPA) в 2011 году опубликовал данные исследования, согласно которым 61 процент неженатых мужчин и 49 процентов незамужних женщин в возрастном промежутке 18-34 лет не имеют романтических отношений. По данным Японской ассоциации планирования семьи, 45 процентов девушек от 16 до 24 лет не имеют интереса к сексуальным контактам и испытывают к ним отвращение. Более 40 процентов двадцатилетних мужчин ни разу не были на свидании, а четверть японских жителей возрастом до 34 лет остаются девственниками. 44 процента супружеских пар в 2014 году признали, что не занимаются сексом; 10 процентов мужского населения и 23,8 процента женского сказали, что секс утомителен для них; 4,5 процента мужчин и 5,9 процента женщин признали, что их хобби гораздо интереснее, чем интимные отношения.

В этой связи неудивительны итоги исследования компании Durex, согласно которым Япония оказалась на последнем месте среди 41 страны по итогам опроса насчет количества совершаемых половых актов в год. Для японцев средняя цифра составила 45 раз в год, причем у сингапурцев, идущих на предпоследнем месте, этот показатель составил 73 раза - значительно больше, чем у японцев. Важно отметить, что эта статистика была собрана в 2005 году, так что для Японии сегодняшнего дня она явно ухудшилась.

Повальное распространение «синдрома целибата» для Японии выглядит достаточно странным, ведь жители страны не считались никогда асексуальной нацией. Здесь никогда в отличие, например, от Европы, интимные связи не считались грехом и тем, что порочит нравы, которые можно было считать, скорее, достаточно вольными. Эксперты, конечно, уже попытались объяснить происходящее, и по одной из версий, в таком положении дел виновна ситуация, согласно которой в стране карьера женщины гарантированно прекращается после рождения ребенка, но для современных японок карьера многое значит, а для того, чтобы пробить себе дорогу в деловом мире, ей приходится приложить невероятные усилия и пойти на большие жертвы. Как оказывается, они готовы пожертвовать и детьми.

Параллельно значительно изменились и мужчины. За последние годы появилось большое количество «травоядных мужчин» - так называют тех из них, кто, несмотря на то, что в принципе интересуется женским полом, не готов на ухаживания, борьбу за сердце обожаемой женщины и в целом проявлять повышенную инициативу.

Конечно, можно было бы просто удивляться чудачествам жителей островного государства, однако эта аномалия несет с собой критические последствия для его благосостояния. Так, в прошлом году в Японии родилось 1,08 млн. человек, а умерло 1,32 миллиона, то есть население страны сократилось почти на 300 тысяч. А ведь в 70-е годы рождаемость была на уровне 2 миллионов человек. Однако уже в 1984 показатель сократился до 1,5 миллиона, а в 2005-м родилось 1,1 миллиона. Такими темпами к середине века население страны сократиться на 30 процентов. Возможно, эта проблема характерна не только для Японии, но для этой страны она становится особенно острой с учетом нюансов. Нужно учитывать, что японские стандарты жизни очень высоки, как и медицинское обслуживание. К этому привыкли местные пенсионеры, каковых становится все больше, и продолжительность их жизни повышается, уже сейчас достигнув 80 лет. Гарантировать благополучие людей преклонного возраста помогает бюджет, который пополняется налогами работающих граждан, пополнение числа которых происходит все труднее из-за психоповеденческих особенностей молодежи.

Отдельные страны пытаются восполнить такой дисбаланс за счет мигрантов. Так поступила, например, Германия, впрочем, успев уже о том пожалеть. В Японии же вдобавок ко всему и к приезжим относятся скептически, считая, что таковых должно быть минимальное количество. А между тем госдолг в целом благополучной страны увеличился до невероятных размеров - 8,654 триллиона долларов, или 246 процентов ВВП (у проблемной Греции - 177 процентов). Таким образом, чем меньше становится население страны, тем большей будет нагрузка на каждого гражданина. При этом Япония обладает третьей экономикой мира, и если ее благосостояние серьезно пошатнется, то отголоски услышат по всему миру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Солнце
Солнце
Ford Motor Company
Ford Motor Company
9 апреля
9 апреля
Бургас
Бургас
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Манчестер
Манчестер