Горячие Новости

Облако тегов

На сайте неверных супругов Ashley Madison оказалось около 30 тысяч россиян

На сайте неверных супругов Ashley Madison оказалось около 30 тысяч россиян

После атаки хакеров на сайт сексуальных знакомств под названием Ashley Madison, специализирующийся на брачных изменах, стали доступны открыто в Сети данные на несколько десятков тысяч российских компьютерных пользователей, при этом общее количество пострадавших оказалось выше 37 миллионов человек. Об этом 31 августа информирует «Биржевой лидер».

Большинство экспертов высказывают уверенность, что оказавшиеся в базах пользователей Ashley Madison россияне от разоблачения никак не пострадают.

Сайт Ashley Madison, размещенный в интернете по адресу Ashleymadison.com, представляет из себя социальную сеть знакомств с целями совершения супружеских измен и относится к компании по имени Avid Life Media. Его заставка в мировой паутине показана на снимке:

После обширного похищения личных данных пользователей этого сайта в середине 2015 года хакеры выдвинули владельцам данного ресурса требование о его закрытии. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что злоумышленниками 19 августа опубликована платежная финансовая информация, а также контакты и имена, содержащиеся в более чем 30 миллионах аккаунтов потенциально неверных мужей и жен.

Спустя несколько дней после факта обнародования к компании Avid Life Mediа подали в суд иск на 578 миллионов американских долларов.

Иск мотивировался нарушением гарантий по анонимности. В конце августа гендиректор упомянутой фирмы господин Ноэль Бидерман оставил свою должность.

Утечки данных из Ashley Madison спровоцировали уже ряд самоубийств в Соединенных Штатах и даже политические скандалы. В базах пользователей, выложенных вездесущими хакерами, был зарегистрирован на Ashley Madison даже аккаунт бывшего премьера Великобритании Тони Блэра. Однако невозможно доказать, что он сам именно завел там страницу. Другой скандальный эпизод случился с генеральным прокурором Флориды Джефри Эштоном – данные его также обнаружили в базах Ashley Madison. Генпрокурор этого штата признал, что он таким сайтом пользовался. Оппоненты Эштона после этого призвали прокурорского начальника подать в отставку. Тот в ответ заявил, что его супружеская измена все же не доказана.

Сооснователем сайта для секс-знакомств под названием Pure (работающим в основном на американскую публику) Романом Сидоренко высказано мнение, что россиянам утечка данных из Ashley Madison не очень страшна. Дескать, в России сайт этот известен мало – и не всеми женами будет двигать желание проверить, есть ли их любимые там. При этом в Соединенных Штатах созданы уже несколько интернет-сайтов, на которых проверить можно, есть ли в базе определенный адрес e-mail.

Психологом-сексологом в Российском научном сексологическом обществе Анной Котеневой подчеркивается, что если женщины заинтересованы проверить своих мужей на верность, то они найдут технические возможности сделать это. История с сайтом Ashley Madison есть довольно нашумевшей, и кто-то в силу любопытства может захотеть в базе проверить адрес электронного ящика своего мужа или партнера. Если там он будет, то семейные конфликты обеспечены. Найтись могут и те, кто решится использовать для шантажа данные такой базы.

Проведенный изданием «Известия» пристальный анализ электронных адресов, под которыми зарегистрировались пользователи в Ashley Madison, указал на то, что свыше тридцати тысяч из общего количества относятся к зоне домена .ru. Реальное число пользователей из России больше наверняка – многие россияне пользуются почтой на outlook.com, gmail.com и иных сайтах за пределами доменной зоны в виде .ru.

Среди более чем 30000 российских электронных адресов есть, к примеру, корпоративные ящики работников «Mail.Ru Group» и «Яндекса».

У электронного ящика *r@yandex-team.ru зафиксирована принадлежность к пресс-службе компании «Яндекс». Ее сотрудники пояснили, что данный адрес в интернете опубликован, а это же значит, что любые пользователи при регистрации могут его указать – по ошибке или намеренно.

По этому поводу представителем «Яндекса» даны комментарии, что к ним, мол, приходят периодически сообщения о чьей-либо регистрации под их адресом на сайте или форуме с просьбами подтверждения аккаунта. «Яндекс» же этого не подтверждает, поэтому присутствие его адреса в тех или иных базах не говорит ни о чем.

Пресс-служба Mail.Ru Group в свою очередь пояснила, что s***s@corp.mail.ru есть общим адресом отдела по продажам, находящимся в открытом и беспрепятственном доступе.

Сайт с названием Ashley Madison при регистрации действительно не требует какой-либо верификации электронных почтовых адресов. Их указывают пользователи лишь для вхождения на сайт в виде логина. Указанные при регистрации вначале e-mail понадобятся только при восстановлении пароля.

Главная особенность данного сайта в том, что им девушки могут воспользоваться совершенно бесплатно, а вот противоположный пол для ответа девушке на ее сообщение должен покупать подписку. Минимальная ее стоимость составляет около 2000 рублей. Специально для российских пользователей подключили возможность по оплате посредством «Яндекс.Деньги», и интерфейс перевели в том числе на русский язык.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
19 мая
19 мая
Евровидение
Евровидение
Webmoney
Webmoney
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
29 апреля
29 апреля