Горячие Новости

Облако тегов

Уровень радиоактивного цезия вокруг "Фукусимы" вырос до рекордных отметок

Уровень радиоактивного цезия вокруг "Фукусимы" вырос до рекордных отметок

Уровень радиоактивного цезия на станции "Фукусима-1" вырос примерно в два раза. Об этом сегодня передают местные средства массовой информации. При этом отмечается, что в грунтовых водах рядом со станцией были зафиксированы самые большие за все время ведения подобных замеров показатели содержания радиоактивного цезия. Сейчас эксперты нисколько не исключают того факт, что утечка радиоактивной жидкости вполне может происходить из подземного тоннеля. Он проходит как раз рядом с техническим колодцем от второго энергоблока и в сторону океана. Данная информация официально также была подтверждена в самой компании-оператора станции ТЕРСО.

Уровень радиоактивного цезия вокруг "Фукусимы" вырос.

Исходя из опубликованного пресс-релиза, показатель уровня содержания цезия – 137 сейчас достигает девяносто трех тысяч беккерелей на один литр. Также уровень содержания цезия -134, непосредственно в грунтовых водах достигает отметки в 37 тысяч беккерелей на один литр воды. Все пробы были взяты специалистами непосредственно в техническом колодце, который, как известно, расположен совсем рядом со вторым энергетическим блоком станции, всего в пятидесяти метрах от береговой линии. "Стоит отметить, что представленные показатели являются самыми высокими с момента начала проведения подобных замеров", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Стоит также отметить и то, что недавно специалисты из компании-оператора станции ТЕРСО выступили с заявлением, где подчеркнули, что в пробах грунтовых вод из этого же технического колодца было зафиксировано содержание цезия-137 на уровне 54 тысячи беккерелей на литр жидкости, а цезия-134 — на уровне 22 тысячи беккерелей на литр. Данные показатели существенно ниже последних замеров. Сейчас эксперты станции не исключают тот факта, что утечка радиоактивной жидкости вполне может иметь место из подземного тоннеля, который проходит как раз рядом с техническим колодцем, где собственно и были взяты последние пробы.

Данный туннель идет от второго энергетического блока в сторону океана. Однако точная причина, для столь большого повышения уровня радиоактивного цезия сейчас все еще выясняется экспертами. Очистка и хранение радиоактивной воды остаются одними из главных нерешенных проблем после аварии на АЭС "Фукусима-1" 11 марта 2011 года. Другая острая проблема — происходящие на станции утечки радиоактивной воды. При этом отмечается, что полная ликвидация аварии, в том числе и демонтаж всех реакторов займет около сорока лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 октября
18 октября
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Эстония на карте
Эстонская Республика
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич