Горячие Новости

Облако тегов

Panasonic в борьбе с издержками сокращает персонал штаб-квартиры

Panasonic

Новости Японии, Токио. Руководство компании Panasonic приняла решение в нынешнем году сократить численность сотрудников своего головного офиса вдвое. Это решение принято с целью минимизации издержек компании, которая прошлый финансовый год закончила с рекордными убытками 9,7 млрд. долларов, сообщает Азиатский репортер.

Сокращать своих работников Panasonic начал еще в феврале, до конца финансового года (31 марта), когда стало ясно, что убытки компании превысят 770 млрд. иен. Десятки тысяч человек лишились рабочих мест на более чем на 600 заводах, фабриках в исследовательских центрах компании. Но до сих пор штаб-квартира оставалась «кастой неприкасаемых». Теперь же 3-4 тыс. сотрудникам головного офиса из 7 тыс. работающих в городе Кадома (префектура Осака, Япония) в скором времени предстоит искать новое место работы.

Сокращение инициировал новый президент Panasonic Кадзухиро Цуга, который был избран в феврале с.г., но к исполнению своих обязанностей приступит только в июне. На текущий финансовый год руководство компании японской компании запланировало получить чистую прибыль 50 млрд. иен. Но для этого японцам предстоит подтянуться в конкурентной борьбе с обогнавшими ее в последние годы южнокорейской Samsung и американской Apple, из-за чего японская компания заканчивает с убытками уже четвертый год подряд.

Токийская биржа сегодня отреагировала на новость о сокращении персонала штаб-квартиры Panasonic ростом ее акций (к 7:00 мск – на 1,16 проц.).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 января
10 января
иудаизм
Иудаизм
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
курс юаня
Юань рубль