Горячие Новости

Облако тегов

Потребительские расходы в Японии продолжают расти

Потребительские расходы в Японии продолжают расти

Новости Японии. Согласно вышедшим сегодня официальным данным, по итогам апреля японские потребительские расходы увеличились уже третий месяц подряд в годовом сравнении на фоне положительного влияния государственных субсидий на приобретение экологичных автомобилей.

Расходы домохозяйств в апреле продемонстрировали рост на 2,6% г/г. Вышедшие данные практически совпали с прогнозами экономистов, которые ожидали увеличения на 2,5%.

Отметим, что уровень потребительских расходов восстанавливается относительно заниженных показателей прошлого года, которые были вызваны землетрясением. Последовавшая сразу за ним авария на атомной станции парализовала японскую экономику.

Разбивка по компонентам отчёта продемонстрировала, что расходы на коммуникации и транспорт увеличились на 16,1% г/г. Расходы на поездки внутри страны, а также расходы на кафе, рестораны и развлечения также зарегистрировали рост относительно прошлого года.

Средний реальный доход служащих по итогам апреля также продемонстрировал рост на 2,7% г/г и составил 469,381 иен, таким образом, зарегистрировав четвёртый месяц роста кряду. Реальный располагаемый (за вычетом коммунальных платежей и других обязательных расходов) доход японских граждан вырос на 2,3% г/г, также зафиксировав четвёртый месяц роста кряду.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


NAS Broker
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
IPad
IPad
Житомирская область
Житомирская область