Горячие Новости

Облако тегов

Прямые торги в валютной паре иена и юань стартуют 1 июня

Прямые торги

Новости Японии, Токио. Министр финансов Японии Юн Азуми сегодня объявил журналистам, что прямые торги в валютной паре иена/юань стартуют уже в пятницу, 1 июня. Торги будут проходить параллельно на крупнейших биржах двух стран – в Токио и Шанхае, передает Азиатский репортер.

Это событие претендует на звание самого громкого в валютного мире за последнее время. Пекин впервые позволяет своей валюте прямо котироваться в паре с какой-либо другой валютой, помимо доллара США. Отныне курс японской иены и китайского юаня будет определяться не через кросс-курс с американским долларом. Это даст возможность снизить операционные издержки и избежать ненужных рисков, которые возникали ранее при посредничестве американской валюты.

Прямые торги японской и китайской валют будут не только содействовать росту товарооборота между двумя странами – второй и третьей экономиками мира, но и поднимут роль иены и юаня в международных расчетах, стимулируя инвестиции в этих валютах. К настоящему времени Китай является крупнейшим внешнеторговым партнером для Японии, но большая часть расчетов (около 60 проц.) между двумя странами велась в американских долларах.

Решение о более тесном сотрудничестве в валютной сфере между Пекином и Токио было принято в декабре 2011 г. В марте нынешнего года Пекин впервые разрешил продавать китайские гособлигации иностранному государству – Японии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Депутаты
Депутат
Злата Огневич
Злата Огневич
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения