Горячие Новости

Облако тегов

В Японии появится телефон, который сможет измерять радиацию

Телефон, который сможет измерять радиацию

Новости Японии. Крупный японский мобильный оператор (второй по размеру в стране) «Софтбанк» скоро запускает в продажу смартфоны со встроенным дозиметром, то есть прибором, который измеряет уровень радиации, делится ИТАР-ТАСС.

В новый телефон встроят миниатюрный датчик, который будет измерять радиационный фон. Чтобы воспользоваться режимом дозиметра, потребуется запустить специальное мобильное приложение, которое, по обещанием компании-оператора, будет весьма простым. Программа сумеет также вести историю наблюдений за уровнем радиации в тех местах, где бывает владелец устройства, а также предупреждать о возможных ухудшениях радиационного фона. 

Новый смартфон появится в продаже уже через пару месяцев. Пока не известно во сколько он обойдется покупателям, хотя в «Софтбанке» уверяют, что он станет продуктом бюджетного класса. 

Заметим, что спрос на дозиметры значительно возрос среди японских жителей после случившейся аварии на АЭС «Фукусима-1» в марте 2011 года. На сегодня можно говорить о нормализации радиационного фона, однако большинство японцев очень скептически относятся к официальным данным, проверяя фон самостоятельно. Благодаря такой сознательности граждан очень часто обнаруживаются локальные "горячие" точки повышенной радиации, которые впоследствии дезактивируются специалистами японского министерства науки и технологий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Таджики - основной народ Таджикистана

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
4 января
4 января
24 января
24 января
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару